Perias Pengantin di Muba Ditemukan Meninggal Dunia dalam Kontrakan

Ist/Rmolsumsel.id
Ist/Rmolsumsel.id

Junaidi alias Pinkan (57) ditemukan meninggal dunia di kontrakan yang ditempatinya di Kelurahan Mangun Jaya, Kecamatan Babat Toman, Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (14/7/2022) malam.


Pria yang sehari-hari bekerja di salon dan juga sebagai perias pengantin ini ditemukan dengan kondisi mengenaskan yakni sudah dalam keadaan tubuh mengeluarkan bau busuk. 

"Pertama kali ditemukan oleh warga bernama Mariadi yang saat itu curiga dengan bau busuk disekitar rumahnya," ujar Kapolsek Babat Toman AKP Ady Akhyat didampingi Kanit Reskrim Iptu Lekat Harianto, Jumat (15/7/2022). 

Lalu sambung Ady, saksi melakukan penelusuran dan akhirnya ditemukan sumber bau busuk tersebut yang berasal dari rumah korban Junaidi. Mendapati temuan itu, saksi langsung melapor ke Ketua RT dan bersama-sama melihat dari balik ventilasi jendela.

"Ketua RT melaporkan penemuan mayat tersebut ke Polsek Babat Toman. Selanjutnya, kita langsung ke lokasi dan memang benar Junaidi sudah dalam keadaan meninggal dunia," kata dia. 

Lebih lanjut Ady mengatakan, pihaknya bersama masyarakat sekitar melakukan evakuasi guna dibawa ke RSUD Sekayu untuk dilakukan visum. 

"Hasilnya tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, untuk sementara korban diduga meninggal karena sakit, dan jenazah sudah diurus pihak kelurahan rencana akan langsung dimakamkan, keseharian korban sebagai pekerja salon dan perias pengantin," tandas dia.