Yopi Karim dan Rustam Effendi Janji Tuntaskan 70 Persen Visi Misi di 100 Hari Kerja

Wali Kota dan Wakil Waki Kota Lubuklinggau terpilih H Rachmat Hidayat (Yopi Karim) - H Rustam Effendi/ist
Wali Kota dan Wakil Waki Kota Lubuklinggau terpilih H Rachmat Hidayat (Yopi Karim) - H Rustam Effendi/ist

Wali Kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat (Yopi Karim) mengatakan dia dengan pasangannya H Rustam Effendi akan menjalankan program 100 hari kerja dalam mengawali roda pemerintahan. 


Hal itu diungkapkan Yopi Karim usai acara penetapan dirinya dengan Rustam Effendi sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lubuklinggau terpilih 2025 - 2030. 

"Insya Allah di program 100 hari kerja kita di 60 sampai 70 persen visi misi kita sudah bisa kita laksanakan. Terutama untuk di kesehatan, pendidikan dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya," kata Yopi pada Kamis, 9 Januari 2025.

Menurutnya, hari ini merupakan proses pelaksanaan penetapan Paslon terpilih yang dilaksanakan serentak oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dirinya dengan Rustam ditetapkan sebagai Paslon Wali Kota - Wakil Wali Kota Lubuklinggau terpilih dengan perolehan suara 90.576 suara. 

"Harapan kami kepada masyarakat kota Lubuklinggau tidak ada lagi pendukung nomor 1 maupun pendukung nomor 2," ujarnya.

"Kedepan sama-sama kita menyatu untuk membangun kota Lubuklinggau supaya lebih maju dan berkembang dan bisa mensejahterakan masyarakat kota Lubuklinggau," jelasnya. 

Yopi menambahkan, selama pelaksanaan Pilkada, kota Lubuklinggau bisa mempertahankan predikat zona hijau. Dimana Pilkada berjalan dengan aman dan lancar. 

"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada penyelenggara Pilkada baik KPU maupun Bawaslu dan pihak pengamanan, Kapolres dan Dandim," pungkasnya.