Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumsel bakal melakukan revitalisasi situs Kedatuan Sriwijaya di Talang Tuo, Talang Kelapa, Kecamatan Sukarami, Palembang.
- Bayi 11 Bulan di Lampung Meninggal Usai Terkena Gagal Ginjal Akut
- Pengerusakan Komplek Pemakaman Pangeran Kramajaya, Ini Kata Ketua Komisi I DPRD Sumsel
- Soal Gaji PPPK, Ini Kata Walikota Lubuklinggau
Baca Juga
"Kita harus mengkaji kembali bersama tim arkeolog untuk memastikan Talang Tuo itu kawasannya sampai mana,” kata Kepala Disbudpar Sumsel Aufa Syahrizal Sarkomi, ketika ditemui di DPRD Sumsel.
Selain itu menurutnya untuk merevitalisasi kawasan tersebut kini sudah di miliki oleh warga dan pihaknya sudah melakukan pendekatan dan ke depan pihaknya akan lakukan revitalisasi.
“Yang penting kita akan kolaborasi dengan pemilik lahan, enggak mungkin kita langsung dan dengan yang bersangkutan sudah , dia sudah mengizinkan dan kita tinggal menata kembali dan kawasan itu sampai mana, jangan sampai kita meletakkan tidak tepat,” katanya.
Dan pihaknya sudah membentuk tim dan tim ini yang akan mengkaji kawasan Talang Tuo tersebut berdasarkan data-data.
“Kita sedang melengkapi data-data dulu, jangan sampai nanti kita merevitalisasi ternyata kawasannya masih bermasalah,” katanya.
- Jelang Libur Lebaran, Disbudpar Sumsel Imbau Pengelola Wisata Perhatikan Keamanan
- Takut Sepi Pembeli, Pedagang Pasar 16 Ilir Tolak Direlokasi
- Sultan Palembang Dorong Revitalisasi BKB Lewat Jalur Politik