Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dari Fraksi PKB, Nasrul Halim, menyampaikan apresiasi atas peluncuran program Gerakan Indonesia Menanam (Gerina) yang digelar di Desa Sungai Pinang, Kabupaten Banyuasin, pekan lalu. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
- Pansus DPRD Sumsel Desak Pemprov Validasi Data Perkebunan Sawit
- DPRD Sumsel Desak Gubernur Kaji Ulang Kegiatan di Buffalo Center Rambutan
- Ribuan Buruh Sumsel Kepung DPRD, Tuntut Penetapan UMSP dan Evaluasi Pengawas Tenaga Kerja
Baca Juga
Menurut Nasrul, Sumatera Selatan merupakan salah satu daerah sentra produksi padi nasional yang siap mendukung penuh program pemerintah pusat dalam mewujudkan swasembada dan ketahanan pangan.
“Program ini sangat baik dalam rangka upaya pemerintah mewujudkan swasembada dan menjaga ketahanan pangan nasional,” kata Nasrul Halim, Selasa (29/4/2025).
Politisi yang akrab disapa Alung ini menyebut, dipilihnya Sumsel sebagai lokasi peluncuran Gerina menjadi bukti bahwa provinsi ini memiliki potensi besar sebagai lumbung pangan nasional.
“Kita yakin, dengan berbagai program dan langkah yang dilakukan pemerintah pusat dan provinsi, Sumsel akan menjadi salah satu lumbung pangan andalan ke depan,” tegasnya.
Nasrul juga mengapresiasi kinerja Gubernur Sumsel Herman Deru yang telah mencanangkan Sumsel sebagai lumbung pangan, serta peran aktif Bupati Banyuasin Askolani yang dinilainya berhasil membangun sektor pertanian di daerah tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kedatangan Presiden Prabowo Subianto ke Banyuasin dalam rangka launching Gerina. Ini menjadi semangat baru bagi petani dan masyarakat Banyuasin,” ujarnya.
Sebagai informasi, peluncuran Gerina turut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan serta Ustad Adi Hidayat selaku penggagas gerakan. Dalam kegiatan tersebut, Presiden Prabowo mendengarkan langsung paparan terkait program Gerina dari sejumlah perwakilan daerah.
- Pansus DPRD Sumsel Desak Pemprov Validasi Data Perkebunan Sawit
- DPRD Sumsel Desak Gubernur Kaji Ulang Kegiatan di Buffalo Center Rambutan
- Ribuan Buruh Sumsel Kepung DPRD, Tuntut Penetapan UMSP dan Evaluasi Pengawas Tenaga Kerja