Cari Potensi Pajak Baru di Muratara, Satgas PAD Diterjunkan

Wabup Muratara, Junius Wahyudi saat melepas Satgas PAD Muratara untuk mencari potensi pajak baru/ist
Wabup Muratara, Junius Wahyudi saat melepas Satgas PAD Muratara untuk mencari potensi pajak baru/ist

Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) berupaya untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Kali ini, Pemkab Muratara menerjunkan Satuan Petugas (Satgas) PAD untuk mencari potensi pajak baru di kabupaten tersebut.


Satgas PAD ini dilepas langsung oleh Wakil Bupati Muratara, Junius Wahyudi di halaman kantor Bupati Muratara, Kamis kemarin (12/6/2025).

Wabup Muratara, Junius Wahyudi mengatakan, bahwa keberadaan Satgas sangat strategis untuk memastikan kepatuhan para wajib pajak serta mengidentifikasi potensi pajak yang belum tergali secara optimal.

“Satgas akan turun langsung ke lapangan baik itu desa, pasar, hingga perusahaan. Untuk memastikan kewajiban pajak dijalankan dan mencari objek pajak yang mungkin belum tercatat,” katanya.

Dia menambahkan, peningkatan PAD merupakan fondasi utama dalam mendukung pembangunan daerah yang mandiri dan berkelanjutan.

Satgas ini terdiri dari unsur lintas instansi, yang telah dibekali dengan pemahaman teknis serta pendekatan yang persuasif agar pelaksanaan tugas berjalan kondusif di masyarakat.

“Pemkab Muratara berharap, dengan langkah proaktif ini, potensi-potensi pendapatan yang selama ini belum tergarap dapat dimaksimalkan demi kemajuan Muratara dan kesejahteraan warganya,” harapnya.