DPRD Sumsel memberikan penghargaan kepada Polrestabes Palembang.
- Fachri Albar Belum Jujur ke Penyidik soal Empat Jenis Narkoba Miliknya
- Jaringan Pengedar Ganja Pagar Alam Selatan Terbongkar, Satu Pelaku Diamankan
- Kejari Palembang Musnahkan Ribuan Barang Bukti Kejahatan, Narkoba hingga Senjata Api Dilindas dan Diblender
Baca Juga
Hal ini sebagai bentuk apresiasi dalam upaya pemberantasan narkoba di kota Pempek. Pemberian penghargaan ini dilakukan Mapolrestabes Palembang, Rabu (12/4).
"Penghargaan ini diberikan atas dedikasi tinggi dan kinerja yang baik atas pemberantasan narkoba di Kota Palembang," kata Ketua DPRD Sumsel, RA Anita Noeringhati.
DPRD Sumsel tentunya terus mendukung upaya pemberantasan narkoba khususnya di Kota Palembang. Sehingga, Kota Palembang terbebas dari barang haram tersebut. "Semoga peredaran narkoba ini terhenti sehingga dapat menyelamatkan anak bangsa," pungkasnya.
Sebelumnya, Polrestabes Palembang melakukan pemusnahan narkoba jenis sabu seberat 7,33 kilogram dan ganja kering seberat 33 kilogram pada Maret lalu. Narkoba ini merupakan barang bukti hasil ungkap kasus Satres Narkoba Polrestabes Palembang beberapa waktu lalu.
Pemusnahan ini dilakukan langsung oleh Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmat Wibowo di Mapolrestabes Palembang. "Dalam langkah memberantas narkoba, peran seluruh unsur pejabat serta tokoh agama dan masyarakat sangat penting untuk pencegahan narkoba," tutupnya.
- Enam Rumah Rusak, DPRD Sumsel Minta Dishub Tindak Tegas Pemilik Tongkang
- Polrestabes Palembang Bongkar Bengkel Pembuat Senpi Rakitan
- Spesialis Raja Curanmor Berakhir usai Diringkus Polisi, Terlibat 26 Kasus di Palembang