Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan memberikan teguran kepada kadernya yang meminta rumah sakit khusus pejabat.
- Sandiaga Minta Mafia Karantina dan Visa Disanksi Tegas
- Miris! Panti Lansia di Sumsel Rusak Parah, Ancam Keselamatan Penghuni
- Pangdam II Sriwijaya Lapor ke Panglima TNI, Terkait Purnawirawan yang Gunakan Atribut Militer saat Nyaleg
Baca Juga
Mereka yang dimaksud adalah Ketua Fraksi PAN Saleh Daulay, anggota Komisi II DPR dari Fraksi PAN Guspardi Gaus, dan Wakil Sekretaris Jenderal PAN Rosaline Irine Rumaseuw.
Teguran ini bahkan disampaikan oleh Zulhas dalam rapat koordinasi secara daring dengan para pengurus DPW dan DPD, serta anggota legislatif dan eksekutif seluruh Indonesia, Kamis (15/7). ”Saya sudah memberikan teguran. Jangan diulangi lagi,” tegasnya.
Oleh sebab itu, ia meminta seluruh kadernya untuk bersungguh-sungguh dan sekuat tenaga membantu masyarakat menghadapi berbagai persoalan akibat pandemi. Mulai dari masalah kesehatan sampai masalah ekonomi.
"Bantu program vaksin. Sukseskan PPKM. Bantu ringankan beban ekonomi warga. Bantu warga dengan menggelar program antigen gratis, termasuk memberikan vitamin gratis untuk seluruh masyarakat Indonesia." Pesannya.
Wakil Ketua MPR RI itu mengurai bahwa situasi terkini Indonesia kian mengkhawatirkan. Tingkat kasus positif dan kematian masih sangat tinggi, bahkan tertinggi di dunia.
“Bahkan banyak negara menutup diri dari kedatangan warga negara Indonesia,” sambungnya. Untuk itu, Zulhas meminta pemerintah untuk melanjutkan PPKM Darurat dan mempercepat vaksinasi. Baginya, dua ikhtiar itu merupakan kunci penanganan pandemi berhasil.
- Nurdin Halid Hembuskan Isu Perpecahan di Tubuh Beringin, Bobby Rizaldi: Semua Berkomitmen Untuk Airlangga Hartarto
- KPK Masih Cek Kebenaran Pakta Integritas PJ Bupati Sorong yang Menangkan Ganjar
- NasDem Sumsel Usulkan Rachmat Gobel Jadi Capres