Anggota DPRD Ogan Komering Ulu (OKU) M Fahruddin A.Md terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengkab Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI), dalam Musyawarah Persaudaraan Kabupaten Luar Biasa (Muperkablub) di Hotel Kemuning, Baturaja, Sabtu (22/8/2020).
- Sidak Layanan Kesehatan, Pj Bupati Muba Minta RSUD Sekayu Layani Masyarakat dengan Baik
- Kabupaten Ini Kekurangan Penyuluh Pertanian, Ada yang Mau Daftar?
- Bayar Sewa Rp 50.000 Per Hari, Kontrakan di Musi Rawas Dijadikan Tempat Pesta Sabu
Baca Juga
Dalam kesempatan itu, pria yang duduk di Komisi II DPRD Kabupaten OKU mengucapkan ini terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia pun mengharapkan kerjasama dan kekompakan pengurus, pelatih, dan semua kenshi.
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, Insya Allah kita bertekad untuk majukan olahraga Kempo di OKU," ujar Fahruddin.
Dikatakannya, ia segera menyusun Kepengurusan PERKEMI OKU. Apalagi, OKU akan menjadi salah tuan rumah Porprov Sumsel tahun 2021.
"Kita akan segera mempersiapkan diri, terutama atlet yang akan memperkuat OKU pada Porprov mendatang. Kita masih punya waktu untuk mempersiapkan diri," ujarnya.
Muperkablub ini dibuka langsung Ketua Pengprov Perkemi Sumsel Bakti Setiawan. Tampak hadir, Ketua DPRD OKU H. Marjito Bachri dan beberapa anggota DPRD OKU lainnya. Kadispora OKU, Hemni Rusdi, Ketua KONI OKU Edi Jaya Saleh, dan lainnya.
Sebelum Muperkablub, terlebih dahulu dilaksanakan pembacaan aktivasi keanggotaan PERKEMI OKU oleh Sekretaris umum Pengprov PERKEMI Sumsel.
Selanjutnya, Ketua umum Pengprov PERKEMI Sumsel Bakti Setiawan, menyematkan pin swastika kepada perwakilan kenshi, sebagai tanda pengaktifan kembali PERKEMI di Kabupaten OKU.
"Mari kita buka lembaran baru, dan segera mengukir prestasi agar tak bikin kecewa," ujar Bakti.
Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten OKU, Edy Jaya Saleh, sangat berkeyakin akan adanya semangat baru dengan hadirnya Ketua Pengkab PERKEMI OKU yang baru ini.
"Bahkan saya berkeyakinan akan ada atlet Kempo OKU yang masuk PON," ujarnya.
Mengapa demikian, karena ia berkaca pada masa lalu. Dimana Kempo di OKU, termasu cabor andalan. Bahkan di 2017 saja, cabor Kempo bersama wushu berhasil mendulang lebih dari 10 medali.
"Namun sayang memang, di 2019 Kempo dak bisa ikut, karena ada masalah. Sehingga berimbas pada berkurangnya medali sewaktu di Prabumulih," katanya.
Oleh karena itu, di Porprov 2021, OKU sebagai tuan rumah diharap mampu mendongkrak prestasi. Utamanya Kempo.
"Di Porprov nanti, Kempo dilaksakan di Baturaja. Nah, sebagai tuan rumah, Kempo bersama wushu harus bisa dongkrak prestasi. Minimal 10 medali emas. Jangan kurang. Ini PR," tandasnya.[ida]
- Operasi Patuh Musi 2023, Polisi Dapati Banyak Pengendara Motor di Muara Enim Tidak Gunakan Helm
- Tegas! Sekda Muratara Larang ASN Gunakan Mobdin Untuk Mudik Lebaran
- Viral! Jalan di Semende Raya Seperti Kubangan Kerbau