Warga di pesisir Sungai Ogan Desa Bedegung, Kecamatan Semidang Aji, Kabupaten OKU, digemparkan dengan penemuan mayat seorang pria yang tergelatak di tepi Sungai Ogan.
- Bentuk Penghormatan, Alasan Anies Bebaskan PBB bagi Pensiunan ASN, Purnawirawan dan Veteran Perang
- Soal Pencairan THR dan Tukin ASN, Ini Kata Gubernur Sumsel
- THR ASN dan Pensiunan Dijadwalkan Cair H-10 Idulfitri
Baca Juga
Pria malang tersebut diketahui sebagai pensiunan PNS bernama Hasbi (63), yang berdomisili di RS Sriwijaya, Kelurahan Sekar Jaya, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten OKU.
Informasi ini pertama kali diketahui dan dilaporkan ke Polsek Semidang Aji oleh saksi bernama Bakurman (65), warga yang sama dengan korban, Rabu (22/5), sekitar pukul 11.30 WIB.
Menurut keterangan saksi Bakurman, dirinya dan korban berboncengan dengan sepeda motor hendak memancing ke lokasi kejadian.
“Kami menitipkan sepeda motor di rumah mertua saya dan menitipkan motor. Lalu kami berjalan kaki bersama seorang teman saya. Korban mancing sendirian di lokasi kejadian, saya dan teman saya di lokasi berbeda,” terangnya.
Tidak lama kemudian, Bakurman dan temannya menemukan korban sudah tergeletak di tepi Sungai Ogan. Kemudian, dirinya segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak Polsek Semidang Aji.
“Setelah pihak kepolisian tiba di lokasi, langsung menghubungi pihak UPTD Puskesmas Ulak Pandan untuk memeriksa jenazah korban,” ujarnya.
Menurut keterangan anak korban, bahwa korban memiliki riwayat darah tinggi dan maag.
Sementara, Kapolsek Semidang Aji, Ipda Hartomi mengatakan, dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas kekerasan. Keluarga korban juga sudah ikhlas dan tidak menuntut untuk dilakukan otopsi.
“Kita sudah datangi lokasi kejadian. Kita juga mengamankan barang bukti alat pancing dan tas milik korban,” katanya singkat.
- KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Pemkab Lamteng di Kasus Suap Proyek di OKU
- Warga OKU Gelar Aksi Unjuk Rasa di Gedung KPK, Minta Kasus OTT Dinas PUPR Diusut Hingga Tuntas
- Bocah SD di OKU Tenggelam saat Mandi di Sungai Wall