Seorang remaja bernama Andika Pratama (15), asal Desa Karangsemanding, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, ditemukan tewas mengapung di tengah laut selatan.
- Tragis! Pria Tewas Bersimbah Darah di Terminal Pasar Bukit Sulap Lubuklinggau
- Polres Pagar Alam Mitigasi 68 TPS Rawan
- Ratusan Karyawan Titan Group Kepung Bank Mandiri
Baca Juga
Korban yang ditemukan Tim SAR Gabungan pada Selasa (25/6) diketahui telah menghilang terseret ombak di Pantai Payangan, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember selama tiga hari yakni sejak Sabtu (22/6).
"Korban ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB di tengah laut oleh nelayan," kata Kapolsek Ambulu, AKP Suhartanto, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (25/6).
Atas laporan itu, lanjut dia, pihaknya segera berkoordinasi dengan BPBD Jember, Tim SAR Gabungan untuk mengevakuasi korban yang berada di tengah laut.
Korban selanjutnya dievakuasi ke Puskesmas Sabrang Kecamatan Ambulu, untuk diidentifikasi.
"Tidak butuh waktu lama, pihak orang tua memastikan, bahwa jenazah tersebut adalah anaknya yang hilang Sabtu kemarin," kata Suhartanto.
Suhartanto mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat berwisata di pantai selatan Jember. Jangan mandi di laut karena ombaknya sudah terkenal ganas dan berbahaya.
- Kapal Angkatan Laut Selandia Baru Tenggelam dan Terbakar di Samoa
- Anggota Polres Musi Rawas Tertembak Saat Tangkap Bandar Narkoba
- Mahasiswa Unbara Ditembak OTD saat KKN