Prediksi-prediksi di luaran sana yang menyebut bahwa partai politik (parpol) yang memiliki kursi di DPRD Ogan Komering Ulu (OKU) bakal mengerucut ke pasangan bakal calon incumbent H Kuryana Azis–Johan Anuar, bisa saja jadi kenyataan.
- Sensasi Ngopi di Pinggir Sungai Kelingi: Merajut Kebersamaan di Tengah Alam
- Foto Diduga Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah Mesra Dengan Wanita Menyebar di Medsos, Kadis Kominfo: Itu Akun Fake
- Datangi Mall Harnojoyo Pastikan PPKM Mikro Berjalan
Baca Juga
Lebih jauh. Ini artinya petahana bakal bertarung melawan kotak kosong alias tidak ada pasangan kompetitor di Pilkada Kabupaten OKU 2020.
Diketahui, saat ini incumbent sudah mengantongi SK delapan (8) parpol dari 12 parpol yang memiliki kursi di DPRD OKU. Ke-8 parpol dimaksud yakni PKS, PPP, PBB, PKPI, PAN, Demokrat, Gerindra, dan terakhir Partai Nasdem.
Tinggal tersisa 4 (empat parpol) lagi yang belum mengeluarkan SK. Yakni, PDIP, Golkar, Hanura dan PKB.
Walau belum mengeluarkan SK, arah dukungan PDIP bakal ikut merapat ke dalam barisan parpol pengusung pasangan incumbent.
"Arahnya Insya Allah sudah jelas. Kalau tidak meleset Kuryana-Johan. Karena itulah yang kita sampaikan ke DPD. Dan DPD kemudian meneruskan ke DPP," ujar Sekretaris DPC PDIP Ferlan Yuliansyah ID Murod, belum lama ini.
PKB, tampaknya juga demikian. Kendati Ketua DPC PKB OKU Robi Vitergo, belum bisa memastikannya. Namun bocoran SK DPP PKB yang sempat beredar sampai ke tangan wartawan, menyebutkan bahwa partai pimpinan H Muhaimin Iskandar itu juga memantapkan diri mengusung pasangan petahana Kuryana - Johan (BEKERJA).
Artinya tersisa dua parpol lagi yang belum memberi kepastian. Yakni, Partai Hanura dan Partai Golkar. Namun, dalam waktu dekat rekomendasi cabup-cawabup dari partai berlambang pohon beringin itu segera keluar.
Ihwal ini disampaikan langsung Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumsel Dodi Reza Alex Noerdin, saat membuka Musda X Partai Golkar OKU, baru-baru ini.
“Tidak akan lama lagi kita akan tahu. Hanya saja saya belum bisa menyampaikan secara resmi karena memang harus menunggu SK dari DPP,” ungkap Dodi.
Walau begitu, Dodi berani membocorkan soal siapa kandidat yang bakal diusung Golkar di Pilkada OKU.
“Sudah mengerucut ke satu nama. Yakni ke Pak Kuryana dan Johan Anuar,” beber dia.[ida]
- Basarnas Palembang Evakuasi Penumpang Kapal KLM Benua Indah di Perairan Banyuasin
- Warga OKI Gunakan Hak Pilih di Pilkades Serentak 2023
- Banyak Usaha Peternakan Ayam di Banyuasin Belum Miliki Izin