Sekretariat Bersama (Sekber) untuk mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar telah resmi terbentuk di Sumatera Selatan (Sumsel).
- Alasan Cak Imin Tunda Pemilu Ingin Bantu Maruf Amin, PKS: Itu Jelas Mengada-ada
- Warga Tegal Binangun Lapor ke DPRD Palembang, Puluhan Tahun Tidak Pernah Pakai KTP Banyuasin
- Usulan Pilkada Dipilih DPRD Bakal Kandas Pasca PT Dihapus
Baca Juga
Menurut Wakil Ketua DPW PKB Sumsel, Antoni Yuzar, Sekber ini akan dipimpin oleh Syamsul Bahri, yang menjabat sebagai Sekretaris DPW Partai Nasdem Sumsel. Sedangkan posisi Sekretaris akan diisi oleh Nasrul Halim, Sekretaris DPW PKB Sumsel, dan Humas DPW PKS Sumsel, Mgs Syaiful Padli akan bertindak sebagai Bendahara.
"Kami masih dalam tahap rapat-rapat. Intinya, ini adalah pembentukan Sekber untuk mendukung Anies-Muhaimin, tetapi deklarasi resmi mungkin akan menunggu persetujuan Cak Imin (Muhaimin Iskandar) untuk Sumsel. Cak Imin dijadwalkan akan datang ke pada tanggal 6 Oktober untuk memberikan khotbah di Masjid Agung Palembang," ujar Antoni Yuzar, Sabtu (30/9).
Sekber ini, menurut Wakil Ketua Komisi I DPRD Sumsel, baru terbentuk dalam beberapa hari terakhir. Mereka telah mengadakan beberapa kali rapat bersama dan fokus pada upaya pemenangan presiden.
"Orientasinya adalah untuk memaksimalkan dukungan dari kader-kader partai pendukung dan memastikan kesuksesan Anies-Muhaimin," tambahnya.
Pendapat serupa diungkapkan oleh Humas DPW PKS Sumsel, Mgs Syaiful Padli, yang menjelaskan bahwa Sekber ini telah terbentuk dalam beberapa hari terakhir. Sekber ini menandai upaya serius para pendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dalam persiapan pemilihan presiden yang akan datang.
"Lokasi poskonya lagi dicari, yang terpenting dengan pembentukan Sekber, diharapkan akan ada koordinasi yang efektif dan upaya maksimal untuk mencapai kemenangan dalam pemilihan presiden mendatang," katanya.
- 147 Pembalap dari 11 Provinsi Berlaga di BOB Downhill 2024
- Aktivitas PT RMK Cemari Lingkungan, Warga Gandus Desak DPRD Sumsel Panggil Pihak Perusahaan
- Wamenkumham Dicecar KPK soal Peran Para Tersangka di Kasus PT CLM