Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Fauzi Amro, menggelar acara buka puasa bersama dan santunan bagi ratusan anak yatim piatu di halaman kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, Rabu (26/3/2025).
- Nasdem Tunjuk Umari Supiandi Jadi Ketua Komisi I DPRD Palembang Gantikan Dedi Siprianto
- Legislator Nasdem Yakin Prabowo Bisa Negosiasi Tarif Impor Trump
- Begini Respon Wali Kota Palembang Ratu Dewa Setelah Rival Politiknya Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Baca Juga
Kegiatan ini digelar sebagai bentuk kepedulian dan silaturahmi di bulan suci Ramadan. Selain berbuka puasa bersama, Fauzi Amro bersama jajaran pengurus Partai NasDem Musi Rawas turut memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu.
"Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar pengurus Partai NasDem, sekaligus meningkatkan kepedulian sosial, terutama menjelang Idulfitri," ujar Fauzi Amro.
Ia menambahkan, berbagi dengan anak yatim piatu merupakan amalan yang membawa keberkahan.
"Siapa yang sering berbagi dengan anak yatim, maka Allah akan melapangkan rezeki dan memperpanjang umurnya. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua," tuturnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Musi Rawas, Nasrun, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus, kader, serta tamu undangan yang telah hadir dalam acara tersebut.
"Di kesempatan ini, kami juga ingin mengucapkan selamat Idulfitri kepada semua yang hadir. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin," ucapnya.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Fauzi Amro dalam acara ini juga dalam rangka melaksanakan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, terutama kepada anak-anak yatim piatu yang membutuhkan perhatian lebih," pungkasnya.
- Fauzi Amro dan Charles Meikyansah Mangkir Lagi dari Panggilan KPK di Kasus Korupsi CSR BI
- Nasdem Tunjuk Umari Supiandi Jadi Ketua Komisi I DPRD Palembang Gantikan Dedi Siprianto
- Legislator Nasdem Yakin Prabowo Bisa Negosiasi Tarif Impor Trump