Sambil Mancing Bersama, Gubernur Bahas Dinamika Sumsel dengan Pengurus Parpol

Gubernur Sumsel Herman Deru mencing di sela Silaturahmi Kebangsaan yang digelar di Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Indralaya. (Humas Provinsi Sumsel/rmolsumsel.id)
Gubernur Sumsel Herman Deru mencing di sela Silaturahmi Kebangsaan yang digelar di Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Indralaya. (Humas Provinsi Sumsel/rmolsumsel.id)

Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru berkesempatan bertemu dengan para pengurus partai politik di Sumsel. Dalam suasana santai sambil mancing bersama, berbagai obrolan mengenai situasi dan kondisi kekinian di Sumsel mengalir dalam kegiatan bertajuk Silaturahmi Kebangsaan.


Kegiatan dilaksanakan di kolam pemancingan Danau Telok Putih Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sabtu (10/7). Adapun yang menjadi tuan rumah kali ini yakni DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumsel.  

“Selama ini biasanya kita bahas sesuatu secara formal. Untuk kali ini kita ingin melakukannya dengan suasana baru, sambil memancing seperti saat ini,” ujar Deru.

Meski demikian, kata Deru, itu tidak mengurangi makna dari pertemuan di mana tujuan Silaturahmi Kebangsaan ini untuk menjaga komitmen semua Parpol membangun Sumsel secara berjemaah.

“Tujuan kita baik, membangun daerah bermodalkan kebersamaan dan persaudaraan. Kadang kita berbeda ideologi, suku dan agama. Kita bersatu menyamakan persepsi. Tidak ada persoalan yang tidak bisa diselesaikan melalui silaturahmi,” tegas Deru.

Menurut Deru, kegiatan ini akan terus dilakukan dengan lokasi dan tuan rumah yang berbeda.

“Kali ini yang jadi penyelenggara adalah PKS. Selanjutnya nanti Partai Golkar yang bakal jadi tuan rumah Silaturahmi Kebangsaan ini,” katanya.

Pimpinan Ponpes RU Sakatiga sekaligus Dewan Penasihat PKS Sumsel, KH Tol’at Wafa Ahmad mengatakan, pihaknya ikut senang menjadi tuan rumah atas pertemuan antar Parpol tersebut.

Tol’at Wafa juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Gubernur kepada Ponpes RU.

“Kita memiliki lahan seluas 60 hektare yang dilengkapi dengan sarana olahraga berkuda, memanah, bidar mini, sepeda, memancing dan lain sebagainya. Mimpi kami melalui lembaga ini mencetak kader unggul, berwawasan luas, dan daya saing global berbasis agro dan wisata religi,” tuturnya.

Hadir pada Silaturahmi Kebangsaan ini Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, Ketua DPW PKS Sumsel Muhammad Toha, dan unsur Forkopimda Sumsel.

Tak hanya itu, sejumlah petinggi partai politik di Sumsel terlihat hadir di lokasi Silaturahmi Kebangsaan ini, di antaranya dari Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Berkarya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Demokrasi  Indonesia Perjuangan (PDIP).