Fenomena pindah partai di kancah politik Sumsel belakangan ramai diperbincangkan. Salah satu partai yang bisa disebut ‘laris’ menarik minat tokoh politik di Sumsel adalah Partai Nasdem, yang saat ini dipimpin oleh Gubernur Herman Deru.
- Pertemuan Prabowo-Megawati Tak Perlu Didorong-dorong
- Salim Said Kamus Berjalan soal Politik dan Militer
- Inginkan Perubahan, Politisi Gerindra Ikut Pilbup Muara Enim 2024
Baca Juga
“Ini merupakan hal yang patut kita syukuri karena kepercayaan terhadap Partai Nasdem jauh meningkat,”ujar Herman Deru kepada Kantor Berita RMOLSumsel.id, Jumat (2/7).
Seslain H Budi Antoni Aljufri (HBA), politisi Golkar yang kini telah menjadi anggota kehormatan DPW Partai Nasdem Sumsel, ada pula nama Taufik Husni, Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Sumsel yang juga telah bergabung dengan Nasdem baru-baru ini.
Bergabungnya para tokoh ini, menurut Herman Deru harus dilihat sebagai peluang dan kesempatan untuk terus meningkatkan kinerja demi nama baik partai dan prestasi di kancah politik yang akan datang,
“Hal ini harus menjadi hasrat kita (DPW Partai Nasdem Sumsel) untuk meningkatkan kinerja seiring kepercayaan masyarakat. Kita besarkan lagi partai karena sekarang follower sudah meningkat,”seloroh Deru.
Sehingga menurut Deru, upaya konkrit yang harus dimaksimalkan kedepan adalah menggenjot mesin partai untuk bertarung di berbagai gelanggang. Termasuk kemungkinan bagi dirinya untuk maju lagi, melanjutkan periode kedua sebagai Gubernur Sumsel di Pilgub 2024 mendatang.
“Tentunya kita harus menang dalam semua kompetisi yang ada. Di DPRD provinsi, Pilkada Kabupaten/Kota, DPR RI, bahkan Pilgub nanti siapapun yang menjadi calonnya. Tentu itu adalah calon yang diminta oleh masyarakat,”ujar Deru.
- Gubernur Sumsel Targetkan Sukses Ganda di Pornas Korpri 2025
- Aksi May Day di Palembang, Gubernur Janji Teken Revisi UMSP dalam Sepekan
- Jelang Keberangkatan, Gubernur Herman Deru Tinjau Kesiapan Asrama Haji Palembang untuk Sambut Ribuan JCH Sumsel