Ketersediaan kamar Rumah Sakit untuk pasien Covid-19 di Sumsel diklaim masih aman. Seperti dijelaskan Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel, Yusri, kondisi saat ini untuk seluruh Rumah Sakit baru terisi 48 persen dari total kamar.
- Kasus Aktif Sumsel Tembus 9 Ribu, Paling Banyak Kota Palembang
- Lima Pasien Covid Meninggal, Dinkes Sumsel Imbau Masyarakat Segera Vaksinasi
- Gawat, Covid-19 di Palembang Sudah Tembus 2.000 Kasus
Baca Juga
Begitu juga untuk pasien isolasi mandiri di Wisma Atlet di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang yang masih sangat sedikit sehingga bisa dikategorikan aman. "Kalau di daerah itu ada rumah susun, hotel dan lain-lain yang dijadikan lokasi isolasi, tapi sekarang masih tergolong aman,"katanya kepada awak media, Selasa (22/6).
Secara umum, kasus Covid-19 masih fluktuatif di Sumsel, namun peningkatan terus terlihat di kota Palembang. Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Palembang hingga 21 Juni 2021, angka positif tembus 14.569 orang dan naik 84 orang dibandingkan sehari sebelumnya.
Untuk tingkat keparahan populasi COVID-19 sesuai indikator Case Fatality Rate (CFR), persentase angka kematian di Palembang telah mencapai 4,4 persen, atau melebihi standar World Health Organization (WHO) di kisaran 2,2 persen dan nasional 2,8 persen.
Oleh sebab itu, Yusri menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan dalam setiap aktifitas.
- Kasus Aktif Sumsel Tembus 9 Ribu, Paling Banyak Kota Palembang
- Covid-19 Melonjak, 50.000 Warga Sumsel Langsung Divaksin
- Makin Gawat, Tiga Hari Berturut Covid-19 di Sumsel Diatas 1.000 Kasus