Innalillahi Wainnailaihi Rajiun…Bertambah pejabat yang meninggal karena terinfeksi Coronavirus Disease 2091 (Covid-19). Berita duka datang dari Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
- Ramai Pesan Berantai di Lubuklinggau Terkait Sindikat Pelaku Penculikan Anak, Polisi Pastikan Hoax
- Shalat Ied, Ribuan Warga Palembang Padati Masjid Agung SMB Jaya Wikramo
- Tinjau Tanaman Gambir Sebagai Indikasi Geografis Muba, Ini Kata Kakanwil Kemenkumham Sumsel
Baca Juga
Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh meninggal dunia akibat terkena Covid-19 pada Minggu (4/10), sekitar pukul 03.17 WIB dini hari, di RSBT Kota Pangkalpinang.
Kabar duka mengenai wafatnya Ibnu Saleh, seperti dilansir JPNN.Com, disampaikan Wakil Bupati Bangka Tengah Yuliyanto pada Minggu pagi.
"Beliau sudah tiada, sudah mendahului kita dan sekarang kami sedang mempersiapkan proses pemakaman," ujarnya.
Ibnu Saleh saat ini juga menjadi calon bupati petahana di Pilkada Bangka Tengah bulan Desember 2020. Sebelumnya, Ibnu jatuh sakit pada 27 September 2020. Setelah dilakukan uji usap atau swab test, almarhum dinyatakan positif terpapar virus corona.
"Sempat dinyatakan negatif setelah tiga kali swab, namun swab keempat dinyatakan positif," kaya Yuliyanto.
Kondisi almarhum sebenarnya sudah sempat membaik. Namun pada Sabtu (3/10) pagi kesehatannya menurun dan terus memburuk hingga menghembuskan nafas terakhir.
- Kolam Penampungan Minyak Ilegal Terbakar, Satu Orang Terluka
- Viral, Seorang Wanita di Palembang Tak Sadarkan Diri Usai Jadi Korban Begal
- Bus Pengangkut Rombongan Ziarah Terlibat Tabrakan Beruntun, 1 Orang Meninggal