Dalam upaya mendorong para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar lebih kreatif, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru mengajak pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekraf) Wilayah Sumsel untuk berperan aktif dalam pembinaan dan pengembangan ekosistemnya di Sumsel.
- Kembangkan Tanaman Hibrid, Pria Ini Kantongi Uang Puluhan Juta per Bulan
- Taliban Tagih Tajikistan dan Uzbekistan Kembalikan Puluhan Helikopter Milik Afghanistan
- Pria Asal Palembang Ini Pilih Tinggal Bersama Ratusan Ular Sanca
Baca Juga
"Gekraf Sumsel ini dibentuk sebagai amanah yang diberikan oleh Pengurus Gekraf Pusat maka kerjakan dengan melakukan gerakan untuk membina UMKM sehingga lebih kreatif," kata Herman Deru ketika menerima Audiensi Pengurus Gekraf Wilayah Sumsel bertempat di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Selasa (13/7).
Menurutnya, sebagai wadah ataupun organisasi yang bermitra dengan Pemerintah di sektor ekonomi maka Gekraf dalam hal ini sebagai penggerak ekonomi kreatif, ini juga sebagai amanah dan tanggungjawab yang diberikan oleh pengurus pusat.
Di masa pandemi covid-19, Herman Deru melihat berkat kreatifitas yang ditunjukan oleh para UMKM, Alhamdulilah ekonomi Sumsel masih bertahan.
Dalam kesempatan ini, Herman Deru berpesan kepada Pengurus Gekraf Wilayah Sumsel untuk membina mereka dalam permodalan, pelatihan, keterampilan termasuk masket/pemasarannya.
Sementara itu, Ketua Gekraf Wilayah Sumsel, Akbar Alfaro mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel Herman Deru sudah bekenan untuk beraudiensi.
Menurutnya, Gekraf ini secara nasional sudah di bentuk sejak enam tahun lalu dan saat ini diketuai oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (menparekraf), Sandiga Uno.
- Eksekutor Penyiraman Air Keras Terhadap Aktivis Sumsel Ditembak Polisi
- Perpanjang PPKM, MF Ridho: Jangan Sampai Masyarakat Lapar
- Ditegur Mendagri, Pemprov Sumsel Langsung Bayar Insentif Nakes