Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos., M.M, menerima kunjungan silaturahmi dari Pj Walikota Palembang Bapak Ucok Abdul Rauf Damenta di Ruang Kerja Danrem 044/Gapo, Jl Jenderal Sudirman Km 4,5 Kota Palembang, Rabu (24/7).
- Danrem 044/Gapo Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada di Tiga Wilayah
- Danrem 044 Gapo Pantau Proyek Sumur Bor untuk Kebutuhan Air Bersih di Kampung Serang
- Cerita Pengalaman saat Gempa Palu, Danrem 044/Gapo Beberkan Pentingnya Media dalam Pemulihan Pasca Bencana
Baca Juga
Dalam pertemuan tersebut, turut hadir Dandim 0418/Palembang, Kasatlantas Polrestabes Palembang, Kadishub, dan Kasatpol PP Kota Palembang. Kunjungan ini membahas permasalahan lalu lintas yang kerap menjadi keluhan masyarakat, terutama saat jam sibuk pagi dan sore hari.
Kapenrem 044/Gapo Mayor Inf Jauhari mengungkapkan bahwa permasalahan lalu lintas masih menjadi perhatian utama.
"Ada beberapa titik yang masih menjadi langganan macet," ujar Danrem kepada Pj Walikota.
Titik-titik kemacetan tersebut antara lain sepanjang RS. Siti Fatimah, Pasar KM 5, dan RS Mohammad Hoesin Palembang.
“Kita harus terus mengedukasi masyarakat agar tertib berlalu lintas,” tambah Danrem.
Ia juga menegaskan bahwa untuk mengurai kemacetan, akan ada kerjasama yang melibatkan Polri, TNI AD melalui Denpom II/4 Palembang, serta Dishub Kota Palembang.
Salah satu solusi yang diusulkan adalah dengan memanfaatkan moda transportasi umum seperti LRT dan Trans Musi.
“Danrem 044/Gapo bersama Pj. Walikota dan jajarannya terus menghimbau masyarakat Kota Palembang agar tertib berlalu lintas, patuh terhadap rambu-rambu lalu lintas, dan aturan berkendara,” pungkas Kapenrem.
- Pj Wako Palembang Keluarkan Surat Edaran, 50 Persen Anggaran Perjalanan Dinas Pejabat Dipangkas
- Danrem 044/Gapo Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada di Tiga Wilayah
- Danrem 044 Gapo Pantau Proyek Sumur Bor untuk Kebutuhan Air Bersih di Kampung Serang