Walikota Pagaralam Alpian Maskoni membagikan sekaligus menebar puluhan ribu bibit Ikan Nila dan Ikan Mas di dua lokasi, Jum'at (28/8/2020).
- Dishub Muratara Mulai Benahi Terminal Tipe C Simpang Nibung Rawas
- Anggota DPRD Muara Enim Dorong Tradisi Religi dan Kearifan Lokal Suku Semendo
- Aset di SMK Negeri 3 Sekayu Banyak Terbengkalai, Apriyadi: Kita Carikan Solusi
Baca Juga
Pemkot Pagaralam melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) kembali menebar bantuan bibit ikan di tebat atau perairan umum milik masyarakat Pagaralam.
Lokasi pertama penebaran ikan dilaksanakan di Tebat Mpai Meringang, di Kelurahan Penjalang, Kecamatan Dempo Selatan. Kemudian dilanjutkan di Tebat 7 Beku, Kelurahan Karang Dalo, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagaralam.
Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH mengatakan Penebaran bibit ikan di perairan umum ini untuk meningkatkan ketahanan pangan, sekaligus membantu kebutuhan ikan masyarakat sekitar.
"Penebaran ikan ini juga dilakukan untuk restocking atau penambahan jumlah ikan di perairan umum, yang bertujuan agar populasi ikan tetap terjaga dan memenuhi kebutuhan konsumsi ikan masyarakat," kata dia.
Alpian berharap, ini menjadi stimulus agar diikuti oleh donatur atau masyarakat lain. untuk ikut menebar benih ikan di tebat-tebat masyarakat.
"Semoga ini bermanfaat bagi masyarakat sekitar," tutupnya.[ida]
- Ditinggal ke Bengkel, Rumah Panggung di Muba Ludes Terbakar
- Personel Polda Sumsel dan Jajaran Harus Pantau Perkembangan Covid-19
- Tolak Komersialisasi Pendidikan, Mahasiswa dan Masyarakat Sipil Sumsel Demo di Kantor Gubernur