Uang di Rekening BRI Hilang Misterius, Wanita di Palembang Lapor ke Polisi

Korban saat membuat laporan ke polisi. (ist/rmolsumsel.id)
Korban saat membuat laporan ke polisi. (ist/rmolsumsel.id)

Merasa tidak terima uang miliknya sebesar Rp2,5 juta hilang secara misterius dari rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI). Indah Diana (24), mendatangi Mapolrestabes Palembang, Selasa (27/5/2025) siang.


Kedatangan wanita yang tinggal di Jalan Panca Usaha, Lorong Parlopa, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan SU I Palembang ke ruangan pengaduan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang ini untuk melaporkan peristiwa uangnya yang hilang.

Ditemui usai membuat laporan polisi, Indah menceritakan kejadiannya terjadi pada Senin, (26/5) sekitar pukul 14.00 WIB. Ketika berada di rumah, dirinya iseng membuka aplikasi BRI Mobile atau BRIMO untuk mengecek sisa uang di rekening.

“Saya langsung kaget melihat uang Rp2,5 juta di dalam rekening terkuras habis. Padahal saya tidak pernah melakukan transaksi apapun, termasuk mentransfer orang,” kata Indah saat diwawancarai awak media.

Mendapati uang di rekeningnya hilang secara tiba-tiba, dirinya langsung mengecek riwayat transaksi yang ada di aplikasi BRIMO. Dia melihat ada riwayat transaksi transfer uang ke rekening BRI atas nama M Lutfi Hasibuan dengan nomor rekening 338001081823531.

“Saya tidak pernah mentransfer uang ke rekening M Lutfi Hasibuan ini, tidak pernah juga mengklik link-link yang tidak jelas. Saya juga sudah membuat laporan ke pihak BRI, mereka meminta menunggu selama 10 hari kerja, namun tidak menjamin uang kembali,” ungkap dia.

Dia berharap aparat kepolisian segera melakukan penyelidikan terkait kehilangan uangnya. “Saya meminta pihak BRI untuk bertanggung jawab atas kebobolan identitas nasabah. Harus bertanggung jawab,” ungkap Indah.

Sementara itu, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Kosasih membenarkan pihaknya telah menerima laporan dari korban atas dugaan kasus Pasal 362 KUHP. “Laporannya sudah diterima dan akan segera ditindaklanjuti oleh Satreskrim,” pungkasnya.