TP PKK Lahat Segera Luncurkan Gulai Ayam Nanas Kalengan, Cik Ujang: Enak dan Pas di Lidah

Bupati Lahat Cik Ujang saat mencicipi menu khas Lahat yakni Gulai Ayam Nanas dalam kemasan kaleng sebelum diproduksi massal. (Dinas Kominfo Lahat/rmolsumsel.id)
Bupati Lahat Cik Ujang saat mencicipi menu khas Lahat yakni Gulai Ayam Nanas dalam kemasan kaleng sebelum diproduksi massal. (Dinas Kominfo Lahat/rmolsumsel.id)

Makanan khas Kabupaten Lahat yakni Gulai Ayam Nanas segera bisa dinikmati masyarakat Sumatera Selatan dan nusantara. Karena tidak lama lagi menu tersebut akan dikemas dalam kaleng dan memiliki daya tahan lebih lama.


Hal ini merupakan inovasi dari Ketua TP PKK Kabupaten Lahat, Lidyawati Cik Ujang dan anggotanya. Bahkan sebelum diproduksi massal, Bupati Lahat, Cik Ujang mencicipi Gulai Ayam Nanas versi kalengan yang menurutnya tidak berbeda dengan masakan yang disantap langsung.

“Sangat enak dan pas di lidah. Mantap rasanya seperti Gulai Ayam Nanas yang kita masak di rumahan,” ujar Cik Ujang di Rumah Dinas Bupati Lahat, Selasa (14/12).

Cik Ujang mengajak kepada masyarakat Kabupaten Lahat dan seluruh masyarakat Sumatera Selatan pada umumnya untuk nantinya setelah launching segera mencicipi Gulai Ayam Nanas kalengan.

“Insyaallah dijamin 100 persen halal. Karena masakan ini tidak mengunakan pengawet tetapi menggunakan teknik pemanasan kalengan yang sudah steril dan kedap udara,” terangnya.

Menurut Cik Ujang, dengan ketahanan produk Gulai Ayam Nanas kalengan ini yang sampai kurang lebih kurang satu tahun maka pemasarannya diharapkan bisa menembus pasar Sumsel maupun nasional.

“Gulai Ayam Nanas kalengan ini sudah melalui beberapa proses tahapan pengujian masa simpan Laboratorium Balitbangda Provinsi Sumatera Selatan. Bahkan Uji Kecukupan Panas & Kelayakan Produk Kalengan Gulai Ayam Nanas ini dinyatakan aman dari LIPI Yogyakarta serta steril untuk dikomersilkan,” pungkas Cik Ujang.