Kehadiran Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) sebagai bagian demokrasi sangat baik untuk memberikan koreksi pada pemerintah.
- Pakar Ekonomi UI Sepakat Pembangunan IKN Meratakan Investasi di Luar Pulau Jawa
- Pakar HI Apresiasi Tangan Dingin Prabowo Bantu Gaza
- Inflasi Mengancam, Kamrussamad Desak BI Evaluasi Suku Bunga
Baca Juga
Begitu dikatakan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam acara Indonesia Lawyer Club, Selasa malam (18/8).
KAMI sendiri resmi terbentuk dan dideklarasikan di Tugu Proklamasi, Jakarta. Deklarasi dihadiri sejumlah tokoh kawakan dan ribuan masyarakat.
“Tadi tentu saya melihat Pak Gatot (Nurmantyo), melihat bagaimana segerakan KAMI untuk memberikan suatu koreksi-koreksi itu bagian dari demokrasi tentunya dan juga sebagainya,” ujar JK.
Pihaknya berharap dengan terbentuknya KAMI ini dapat mewujudkan demokrasi yang baik dengan berpegang teguh pada Pancasila dan UUD 1945.
“Kita harapkan semua mewujudkan perobahan, tapi tentunya dalam koridor demokrasi yang baik dengan Pancasila sebagai pedoman yang kita inginkan,” tandasnya.
- Ketua KPU RI Ingatkan Parpol Lengkapi Dokumen Saat Lakukan Pendaftaran
- Saatnya Jokowi Evaluasi Bahlil Lahadalia
- Penuhi Keinginan Jemaah Haji, Indonesia Ekspor Makanan Siap Saji ke Arab Saudi