Program pengiriman anak-anak Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) ke pondok pesantren di Pulau Jawa yang digagas oleh HM Syarif Hidayat saat menjabat sebagai Bupati Muratara, masih terasa manfaatnya bagi masyarakat.
- Dorong Peningkatan Produksi Padi, Irigasi Rawa di Desa Sebalik Direhabilitasi
- Peringkat Terendah LPPD, Pemkot Pagar Alam Dapat Raport Jelek dari Pemerintah Pusat
- Sabet 12 Medali di Porprov Lahat, Atlet Arung Jeram Muara Enim Dijanjikan Bonus
Baca Juga
Darmadi, warga Desa Kartasari, Kecamatan Karang Dapo, bersama istrinya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas program tersebut, yang telah membawa dampak positif bagi masa depan anaknya.
Darmadi menjelaskan bahwa anaknya kini berhasil lulus seleksi masuk Kepolisian melalui jalur prestasi, berkat program pendidikan pesantren yang diinisiasi HM Syarif. Anaknya juga telah hafal 15 juz Al-Qur’an setelah menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Al-Amin, Madura.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pak HM Syarif Hidayat. Program beliau yang mengirimkan anak-anak Muratara ke pesantren sangat membantu, dan berkat itulah anak kami bisa lulus polisi melalui jalur prestasi,” ungkap Darmadi penuh haru pada Selasa (22/10).
Darmadi mengungkapkan bahwa program tersebut mengirimkan sekitar 360 anak Muratara ke pesantren. Bagi keluarganya, program itu sangat membantu karena tanpa adanya program tersebut, belum tentu anaknya bisa mencapai prestasi yang membawanya lulus menjadi anggota Polri.
"Alhamdulillah, sekarang anak kami sudah bertugas di Polres Muratara. Kami datang ke sini untuk mengucapkan terima kasih secara langsung kepada Pak Syarif," ucap Darmadi, didampingi istrinya, dengan tangisan bahagia.
Ia juga berharap agar HM Syarif Hidayat dan pasangannya, Gusti, dapat terpilih kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muratara. Menurutnya, sosok pemimpin seperti HM Syarif sangat dibutuhkan masyarakat karena peduli terhadap generasi muda dan pendidikan agama.
Sementara itu, HM Syarif Hidayat mengungkapkan rasa harunya atas kedatangan Darmadi dan keluarganya. Menurutnya, program pengiriman anak-anak Muratara ke pesantren merupakan upayanya untuk mencetak generasi penghafal Al-Qur'an yang juga memiliki bekal ilmu agama.
“Saya sangat terharu karena masyarakat masih ingat dengan program saya. Saya berharap masyarakat dapat memberikan dukungan kepada saya dan memilih nomor 01 pada pemilihan Bupati Muratara nanti,” pungkas HM Syarif.
- Percepat Pemerataan Pembangunan, Muratara Ajukan Bantuan Khusus ke Pemprov Sumsel
- Tertunduk Lesu, Kejaksaan Lubuklinggau Resmi Tahan Kades Lubuk Mas Muratara
- Pemerintah Muratara Sosialisasikan Program Genting untuk Tekan Angka Stunting