Bubur Suro, kudapan khas masyarakat Kota Palembang yang selalu ada setiap Bulan Ramadan sebagai menu berbuka. Rasanya yang gurih dengan warna coklat yang menggoda, membuat Bubur Suro menjadi santapan nikmat ketika berbuka.
Warna coklat dan rasa gurih tersebut berasal dari sop daging serta bumbu yang dicampur menjadi satu dalam wadah besar. Bubur tersebut kemudian diaduk menggunakan api kecil hingga matang dan mengental.

Untuk bisa menikmati Bubur Suro tersebut, masyarakat bisa mendatangi langsung Masjid Al Mahmudiyah atau yang biasa dikenal dengan Masjid Suro yang berlokasi di Jalan Ki Gede Ing Suro, Kecamatan Ilir Barat II sebelum waktu berbuka tiba.

Bubur Suro itupun dibagikan secara cuma-cuma atau gratis yang telah berlangsung dari sejak dahulu dan menjadi tradisi wajib Masjid Suro.

Bahkan, pengurus masjid juga memberikan kesempatan untuk membawa pulang bagi masyarakat yang ingin menikmati Bubur Suro di rumah masing-masing.
- Gar-gara Bakar Sampah, 3 Rumah di Palembang Hangus
- Gagal Beraksi, Dua Pelaku Jambret Babak Belur Dihajar Warga
- Pelaku Jambret IRT di Jalan KH Azhari Ternyata Masih di Bawah Umur