Dalam upaya membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus menunjukkan kepedulian sosial, Polsek Rambang, Polres Muara Enim, menggelar kegiatan Jum’at Berkah dengan membagikan nasi kotak kepada masyarakat dan pengguna jalan di Desa Sugih Waras Barat, Kecamatan Rambang, Kabupaten Muara Enim, Jumat (25/4).
- Kepergok Pemilik Kebun, Pencuri Jengkol di Musi Rawas Tewas Dikeroyok
- Wakil Bupati Junius Wahyudi Terpilih Pimpin PBSI Muratara, Fokus Bangun Sekretariat dan Rekrut Pelatih Profesional
- Adiknya Gagal Lolos Jadi Anggota Pantarlih, Ketua PPS di Muratara Dikeroyok
Baca Juga
Kegiatan yang dipelopori oleh Ps Kanit Binmas Polsek Rambang, Bripka Toto Susanto, dan Bhabinkamtibmas Polsek Rambang, Aipda Kharis Nataleza, ini bertujuan untuk berbagi rezeki serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat setempat.
Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, melalui Kapolsek Rambang, Iptu Zulkarnain Afianata, menyampaikan bahwa Jum’at Berkah merupakan wujud nyata dari kepedulian Polri terhadap sesama. Selain berbagi makanan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, agar masyarakat tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
“Jum’at Berkah adalah cara kami untuk saling berbagi bersama masyarakat, sekaligus menumbuhkan kepercayaan dan mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Iptu Zulkarnain.
Kapolsek Rambang juga berharap kegiatan ini tidak hanya membantu sesama, tetapi juga semakin mempererat kebersamaan antara Polsek Rambang dan warga. “Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan menciptakan suasana yang kondusif di tengah masyarakat,” harapnya.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, yang merasa terbantu dan terkesan dengan perhatian yang diberikan oleh Polsek Rambang.
- Pasar Ramadhan di Muara Enim Aman Dipastikan Aman Dari Bahan Berbahaya
- Waspada Cuaca Ekstrem! Sumsel Dihantui Potensi Banjir dan Longsor Saat Libur Nataru
- Oknum PNS di Lubuklinggau Terlibat Judi Online, Sekda Imbau OPD Perketat Pengawasan Internet