Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten PALI mulai melakukan persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XIV yang akan digelar November mendatang.
- Kasus Korupsi Dana Hibah KONI, Hakim Minta Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru Dihadirkan Dalam Sidang
- Hendri Zainuddin Sebut Peran Herman Deru, Mengaku Sudah Serahkan Uang dan Rumah Sebagai Pengganti
- Hendri Zainuddin Ungkap Bendahara KONI Sumsel Lepas Tanggung Jawab Usai PON Papua, Apa Sebab?
Baca Juga
Pengurus KONI PALI menargetkan dapat masuk tiga besar dalam even dua tahunan tersebut.
"Jadi target kita masuk dalam tiga besar di Porprov XIV Lahat mendatang," kata Ketua Umum KONI PALI, Heri Amalindo, melalui Ketua Harian, Hendrik A Halim, Rabu (11/1).
Hendrik mengatakan, seluruh pengurus cabor diminta untuk mempersiapkan seluruh atletnya yang memiliki potensi meraih medali. Program pembinaan juga sudah bisa dilakukan saat ini sehingga hasil yang didapat di Porprov mendatang optimal.
"Kita tentu mengutamakan atlet dari cabang olahraga yang berpotensi bisa mendulang medali. Kalau yang belum ada potensi lebih baik tisdak usah diberangkatkan," ungkapnya.
Menurut Hendrik, target yang telah ditetapkan bukanlah tanpa perhitungan. Sebab, pada penyelenggaraan Porprov sebelumnya, kontingen PALI sudah masuk peringkat tiga besar.
"Kita sempat masuk tiga besar di Porprov sebelumnya. Jadi target yang kita tetapkan ini memang sudah diperhitungkan," tandasnya.
- KONI Empat Lawang Desak Kepastian Pembayaran Honor Atlet Porprov Lahat
- Kasus Korupsi Dana Hibah KONI, Hakim Minta Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru Dihadirkan Dalam Sidang
- Hendri Zainuddin Sebut Peran Herman Deru, Mengaku Sudah Serahkan Uang dan Rumah Sebagai Pengganti