Pj Gubernur Sumsel, Elen Setiadi menyatakan kesiapan Pemprov Sumsel untuk membiayai program makan bergizi gratis bagi siswa sekolah tingkat SMA/SMK di Sumsel.
- Mendag Buka Suara soal Polemik Impor Food Tray MBG
- Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Muratara, Jangkau Daerah Terpencil
- Baru 10 Persen Tercapai, BGN Dorong Perluasan Penerima MBG di Palembang
Baca Juga
Hal itu diungkapkannya saat mendampingi kunjungan reses Komisi II DPR RI dalam rangka meninjau Simulasi Program Makan Siang Gratis di SMK Negeri 2 Palembang, Jumat (13/12).
Menurut Elen, pihaknya telah menyiapkan sejumlah skema pembiayaan untuk menyukseskan program tersebut. "Kami masih berasumsi anggaran program ini dari pusat. Tapi, kalau pun nanti harus ada sharing dengan pemerintah provinsi atau kabupaten/kota, nanti kita lakukan penyesuaian," kata Elen.
Dia mengatakan, teknis pelaksanaan program makan bergizi gratis bagi siswa sekolah sepenuhnya masih menunggu pemerintah pusat. Pemerintah daerah telah mendorong sekolah untuk melakukan simulasi pemberian makan bergizi.
"Kita technicalnya masih menunggu dari pemerintah pusat seperti apa.Tapi, kita sudah mendorong sekolah melakukan simulasi. Agar ketika 1 Januari program berjalan, sekolah telah siap dalam pelaksanaannya," ungkapnya.
Elen menjelaskan, sejauh ini, simulasi yang digelar sekolah di berbagai tingkatan sudah berjalan baik. Tak hanya Pemda, program ini juga didorong oleh sejumlah institusi seperti Polda Sumsel, Kodam II Sriwijaya dan berbagai instansi lainnya.
"Persiapannya sejauh ini sudah baik. Tinggal lagi pelaksanaannya di tahun mendatang," tandasnya.
- Inflasi Terkendali, Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Digitalisasi dan Ketahanan Pangan
- Mendag Buka Suara soal Polemik Impor Food Tray MBG
- Pemanasan Jelang Fornas, PORPROV KORPRI Sumsel 2025 Jadi Tolok Ukur Kesiapan Tuan Rumah