Polres Pagar Alam menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) dan pisah sambut untuk sejumlah Pejabat Utama (PJU) yang dimutasi ke berbagai jabatan baru, baik di dalam maupun luar wilayah, Rabu (29/01) di Aula Mako Polres Pagar Alam.
- Kejari Duga Pelarian Tiga Tahanan Narkoba di Pagar Alam Sudah Direncanakan, Satu Orang Tertangkap
- Polisi Ungkap Kasus Rudapaksa Terhadap Perempuan Uzur di Pagar Alam
- Asyik Nongkrong Berujung Petaka, Motor Tabrak Parit di Pagar Alam, Tiga Orang Jadi Korban
Baca Juga
Adapun PJU yang mengalami rotasi dan mutasi meliputi Kasi Humas, Kasat Lantas, Kasat Narkoba, Kasat Reskrim, serta beberapa kepala bagian lainnya.
AKP Amukminin, yang sebelumnya menjabat Kasat Narkoba Polres Pagar Alam, dipindahkan menjadi Kasat Pol Air Polres Banyuasin. Posisi yang ditinggalkannya kini diisi oleh AKP Sondy Fraguna, sebelumnya menjabat Kasi Propam Polres Pagar Alam.
Sementara itu, IPTU Candra Kirana, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Pagar Alam, dipromosikan menjadi Kapolsek Merapi Polres Lahat. Jabatan Kasat Reskrim kini diemban oleh IPTU Irawan Adi Candra, sebelumnya anggota Unit Krimsus Polda Sumsel.
Kapolres Pagar Alam, AKBP Erwin Aras menegaskan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan bagian dari program "Tour of Duty" yang rutin dilakukan oleh institusi Polri. Program ini bertujuan untuk penyegaran, menjaga semangat kerja personel, sekaligus memberikan kesempatan promosi jabatan.
"Rotasi, mutasi, dan promosi jabatan adalah hal rutin yang dilaksanakan agar semangat kerja personel Polri tetap terjaga," jelas Kapolres.
Di sela-sela acara, AKP Amukminin dan IPTU Candra Kirana mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Pagar Alam atas dukungan selama bertugas. Keduanya terkesan dengan nuansa kekeluargaan masyarakat serta keindahan alam kota tersebut.
"Kami berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Pagar Alam yang telah mendukung kinerja Polres Pagar Alam. Budaya gotong royong dan kekeluargaan yang kami rasakan di sini menjadi kenangan yang sangat berkesan," ujarnya.
- Kejari Duga Pelarian Tiga Tahanan Narkoba di Pagar Alam Sudah Direncanakan, Satu Orang Tertangkap
- Polisi Ungkap Kasus Rudapaksa Terhadap Perempuan Uzur di Pagar Alam
- Pelanggaran Etik Berat, Aipda Jhon Apriadi Dipecat Tidak Hormat dari Polres Pagar Alam