Kepala Unit Pelayanan Teknis Badan (UPTB) Samsat Lubuklinggau, Addi Ramdoni mengatakan pasca cuti dan libur bersama lebaran Idul Adha jumlah wajib pajak yang membayar pajak alami peningkatan.
- Jelang Pemilu, Polres Pagar Alam Musnahkan Ribuan Miras Ilegal
- Warga Ancam Aksi di Kejati, Usut Dugaan Kongkalikong Pemprov Sumsel dengan PT GHEMMI-Musi Prima Coal
- Cagar Budaya Dihancurkan, Politikus PKS Pertanyakan Kesungguhan Pemkot Palembang
Baca Juga
"Alhamdulillah untuk Samsat kota Lubuklinggau pasca cuti bersama, libur lebaran Idul Adha yang berlangsung 3 hari dari hari Rabu, Kamis sampai dengan hari Jumat, dan hari ini mulai lagi pelayanan full, layanan penuhnya wajib pajak terjadi peningkatan," kata Addi Ramdoni pada Senin, 3 Juli 2023.
Addi menambahkan, sebenarnya dari hari Sabtu kemarin pelayanan Samsat juga sudah dibuka. Namun di Senin ini tambahnya, pelayanan penuh seperti Samsat Corner, Samsat Keliling, Samsat Drive Thru.
"Dan Samsat induk hari ini diserbu oleh wajib pajak yang ingin menunaikan kewajibannya membayar pajak," ujarnya.
Menurut Addi, pelayanan di Samsat induk ini yakni jenis pajak kendaraan. Dan pihaknya berusaha melayani dengan baik dari pembayaran pajak tahunan, ganti atau mutasi balik nama, merubah bentuk maupun layanan lainnya.
"Seperti masyarakat menanyakan tentang blokir kendaraannya ataupun tentang progresif," ungkapnya.
Ia menambahkan, peningkatan pembayaran pajak pasca libur lebaran perhari 300 wajib pajak. Jumlah itu meningkat dibandingkan dengan hari biasa yang hanya sekitar 200 wajib pajak.
"Mungkin dampak dari libur cuti bersama kemarin jadi terjadi peningkatan," jelasnya.
Addi juga mengimbau kepada masyarakat, saat ini sedang berlangsung program pemutihan. Jadi pihaknya berharap agar masyarakat di Lubuklinggau yang kendaraannya masih menunggak silahkan datang untuk membayar pajak.
"Karena pemutihan ini menghapuskan seluruh denda dan bunga kendaraan pajak kendaraan yang menunggak," pungkasnya.
- Polres Banyuasin Lakukan Ramp Check Bus AKAP dan AKDP di Terminal Betung
- Pelanggan Enggan Bayar Karena Kualitas Air Buruk, PDAM OKU Malah Ancam Putus Sambungan
- Patroli Ngabuburit di Empat Lawang Berhasil Tindak 95 Pengendara