PT Manambang Muara Enim (MME) memberikan bantuan sajadah ke beberapa masjid di Kecamatan Muara Enim dan Lawang Kidul.
- PT MME dan Mitra Kerja Salurkan 70 Ambal Sajadah untuk Masjid-Masjid Sekitar Operasional Perusahaan
- Raih Sertifikasi ISO, MME Komitmen Capai Good Mining Practice
- Ulima Nitra Lakukan Maladministrasi dan Malprosedur dalam Fatality Manambang Muara Enim?
Baca Juga
Masjid Jami’ Darussalam di Desa Tanjung Raja dan Masjid Al Ikhlas di Desa Lingga adalah dua masjid yang menerima bantuan tersebut. Masing-masing masjid menerima 10 gulung sajadah dengan panjang total 100 meter.
Division Head Logistic PT MME, Tino Hindarto mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan perusahaan kepada masyarakat agar lebih khusyuk dan nyaman saat beribadah, tidak hanya di bulan Ramadhan 1445 H, namun juga untuk seterusnya.
Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM), yang merupakan pilar sosial dan budaya perusahaan.
Tino berharap bantuan ini dapat menjadi sedekah jariyah bagi perusahaan dan mempererat silaturrahmi dengan masyarakat.
"Tidak banyak harapan dari kami, kami hanya berdoa semoga hal ini menjadi sedekah jariyah bagi perusahaan sekaligus dapat mempererat silaturrahmi dengan masyarakat," katanya Selasa (2/4).
Selain di masjid Al-Ikhlas desa Lingga ini, sebelumnya telah disalurkan juga bantuan sajadah ke masjid Darussalam desa Tanjung Raja, sepanjang 100 meter dengan jumlah 10 gulung.
Ketua pengurus Masjid Jami' Darussalam, Herman Yahuri menyambut baik bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan sajadah tersebut sangat dibutuhkan untuk kepentingan ibadah.
"Namun kami berharap, silaturahmi dan bantuan ini tidak terputus sampai disini," harapnya.
- Muara Enim Kucurkan Rp32,5 Miliar, Bangun Oprit Jembatan di Empat Petulai Dangku
- Bupati Muara Enim Tegaskan Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Buruh di May Day 2025
- 1 PPK dan 2 Kontraktor Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Proyek Siring di Muara Enim