Masyarakat Semende Darat Ulu (SDU), Kabupaten Muara Enim keluhkan jalan rusak bertahun-tahun namun belum ada perbaikan, kondisi jalan rusak parah dengan banyak lubang yang membuat aktifitas warga terganggu.
- DAU Tak Kunjung Cair, Ribuan ASN di OKI Belum Terima Gaji
- Kawanan Gajah Liar Rusak Kebun Warga di PALI, Petani Minta Pemerintah Segera Bertindak
- Sudah Kosong Dua Tahun, PJ Bupati Diminta Selesaikan Seleksi Sekda Muara Enim Definitif
Baca Juga
Kondisi jalan kecamatan menuju Desa Datar Lebar, Cahaya Alam, Danau Gerak dan Pelakat ini sangat memperihatinkan. Masyarakat yang melintas harus ekstra hati-hati, selain minim penerangan di malam hari, ditambah kondisi jalan yang buruk apalagi saat ini musim penghujan, sehingga lubang-lubang tersebut membentuk kubangan.
Salah satu supir angkutan, Raslan (38) mengatakan, keadaan ini sudah dirasakannya kurang lebih sejak 2 tahun kebelakang, jalan perlahan mengelupas dan akhirnya membentuk banyak lubang.
Hal ini, tentu sengat mengganggu dan berdampak, ungkap Raslan, tak jarang akibat kondisi jalan yang buruk banyak mobil angkutan yang mengurangi muatannya, apalagi pengangkutan sayur dan material.
"Saya tidak tahu juga, kenapa penanganan di desa selalu lambat, apa karena jauh dari pusat kota atau bagaimana, sehingga masyarakat (Semendo Khususnya) seperti dianaktirikan" ujarnya kepada Kantor Berita RMOLSumsel, Sabtu (7/5).
Sementara pengguna jalan lainnya, Kandar (46) mengatakan, jalan rusak dipenuhi lubang ini sekitar 5 kilometer, dalam pengakuannya jalan tersebut rusak bertahun-tahun.
Lubang-lubang di jalan raya ini, kata Kandar, ke dalamannya bervariasi, apalagi sesudah diguyur hujan, jalur ini menjadi sangat rawan, ditambah kondisi jalan yang licin.
"Kan, ada banyak sekali jalan yang rusak di Semendo ini, bahkan ada yang belum tersentuh aspal sama sekali, kami berharap ada perhatian lebih dari pemerintah, kondisi ini berdampak juga pada kesejahteraan masyarakat," harapnya singkat.
- Ketua SMSI Sumsel: Bersih-bersih Sungai Jangan Sekadar Pencitraan
- Garbarata Bandara Silampari Tak Berfungsi, Bikin Penumpang Tak Nyaman
- Eddy Santana Dukung Penuh Relung Forum, Jadi Referensi Eksekutif dan Legislatif untuk Penyelamatan Lingkungan