Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Lubuklinggau saat Hujan Deras

Petugas Damkar berjibaku memadamkan api/ist
Petugas Damkar berjibaku memadamkan api/ist

Peristiwa kebakaran terjadi di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan yang menghanguskan satu unit rumah warga. Kebakaran tersebut terjadi pada saat sedang turun hujan deras yang mengguyur Lubuklinggau. 


Kejadiannya di Jalan Yos Sudarso, RT 08, Kelurahan Jawa Kiri, Kecamatan Lubuklingau Timur 2 pada Minggu, 3 Desember 2023 sekitar pukul 17.15 WIB. Diketahui rumah yang terbakar milik Ibrahim (73). 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 19.30 WIB setelah 7 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Lubuklinggau diterjunkan ke lokasi.

Syamsul Muin, warga sekitar mengatakan tidak tahu persis kronologis kejadiannya. Namun sepengetahuannya, tiba-tiba api sudah membesar dan menghanguskan rumah milik pamannya tersebut.

"Tahu-tahu sudah besar apinya. Jadi warga sini langsung bantu," kata Syamsul Muin kepada wartawan.

Menurutnya, rumah tersebut ditempat oleh pamannya yang bernama Ibrahim. Dan Ibrahim hanya tinggal bersama  istrinya yang sedang sakit bernama Nyimas Kalsum (60). 

"Begitu kejadian langsung digotong keluar, memang sedang sakit, tidak bisa jalan," ungkapnya.

Mengenai kerugian kebakaran tersebut, Syamsul Muin mengaku belum tahu. 

Sementara itu Kapolres Lubuklinggau AKBP Indra Arya Yudha melalui Kasat Reskrim AKP Robi Sugara membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut. Dan tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

"Tim sedang dilapangan melakukan penyelidikan, mohon bersabar yo Ndo. Kalau sudah fix segera di info," kata Kasat Reskrim saat dihubungi via  Whatsapp.