Bupati OKU Timur, Lanosin Hamzah, menegaskan kepada wartawan yang bertugas di Kabupaten Sebiduk Sehaluan untuk bekerja secara profesional terutama dalam menyajikan informasi kepada masyarakat.
- Halal Bihalal, Gubernur Sumsel Herman Deru Titip OKU Timur ke Enos
- Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Serentak, Enos Minta Panwaslu Kelurahan Bekerja dengan Amanah
- Dinakhodai Bupati Enos, OKU Timur Bertabur Prestasi
Baca Juga
“Jadilah jurnalis yang profesional. Karena pemberitaan yang dibuat secara profesional mampu mengubah kebijakan yang dibuat oleh pemerintah,” kata Enos saat memberikan sambutan pada pelantikan pengurus DP IWO OKU Timur, Senin (18/12).
Kepada seluruh pewarta, Enos menyampaikan harapannya agar dapat mengulas teknologi yang ada di Kabupaten OKU Timur.
“Di era digital seperti ini, segala hal yang baik di OKU Timur ini dapat disebarkan melalui media digital. Jadilah jurnalis profesional agar mampu membawa OKU Timur lebih baik lagi,” ujarnya.
Sebagai kepala daerah, dirinya bertitip diri kepada seluruh wartawan IWO yang baru dilantik. Sementara itu Ketua IWO Sumsel, Efran mengatakan, tujuan berdirinya IWO untuk memastikan anggotanya merdeka dalam menjalankan tugas jurnalistik khususnya di Kabupaten OKU Timur.
“Bagaimana organisasi ini bisa memprofesionalkan wartawan, ya dengan mengadakan uji kompetensi, sehingga menjadi layak dalam menjalankan tugas secara profeaional,” katanya.
- Terjatuh Saat Kabur, Pencuri Motor Bersenpi Diamuk Massa di OKU Timur
- Dana Desa Dipakai untuk Kepentingan Pribadi, Mantan Kades di OKU Timur Ditetapkan Tersangka Korupsi
- Dua Pengendara Motor di OKU Timur Tewas Ditabrak Truk Fuso yang Gagal Menanjak