Disdik PALI Klaim Vaksinasi Guru Sudah Capai 75 Persen

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pali, Kamriadi. (ist/rmolsumsel.id)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pali, Kamriadi. (ist/rmolsumsel.id)

Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), mengklaim angka vaksinasi guru sudah mencapai 75 persen.


Kendati demikian, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten PALI, Kamriadi menuturkan, vaksinasi guru ini terus dikejar realisasinya. “Kami telah membuat edaran dan imbauan kepada seluruh guru yang ada di sekolah untuk mendatangi lokasi vaksinasi yang ada di dekat sekolahnya,” kata Kamriadi saat dibincangi, Senin (21/6).

Kamriadi menuturkan, selain proses vaksinasi, pihaknya juga telah meminta izin dari wali murid. “Izin dari wali murid juga sudah diminta. Segala aturan mengenai pembelajaran tatap muka sudah kita penuhi. Jadi tinggal pelaksanaannya saja,” bebernya.

Satu per satu sekolah di wilayah tersebut telah dipantau persiapannya. Jika ada sekolah yang belum memenuhi aturan, terutama mengenai masalah protokol kesehatan (prokes), pihaknya langsung memberikan peringatan.

“Kami terus mengawal persiapan maupun pelaksanaannya di lapangan,” terangnya.

Namun, dirinya juga masih menunggu keputusan dari Pemerintah Daerah atau juga Pemerintah Provinsi terkait, kegiatan belajar tatap muka tersebut.

“Setelah dinyatakan bisa menggelar, sekolah harus menyediakan perlengkapan untuk pencegahan Covid-19, seperti masker, tempat cuci tangan dan menjaga jarak setiap murid,” pungkasnya.