Akses jalan negara penghubung antara Kabupaten Lahat dan kota Pagar Alam akan ditutup sementara selama 10 jam pada 24 Juni 2023 mendatang.
- Dua Polisi Terluka Saat Gerebek Bandar Narkoba di Lahat Masih Dirawat di RSUD Pagar Alam
- Pemkab Muba Sabet Penghargaan Tingkat Provinsi atas Program Penurunan Stunting
- Karung Duku Berisi Ratusan Pil Ekstasi Digagalkan Polisi di OKU Timur
Baca Juga
Penutupan jalan itu dilakukan karena adanya pemasangan mahkota atap gerbang selamat datang sehingga arus lalu - lintas kendaraan keluar atau masuk dialihkan melalui jalur Gumay melewati Simpang Bacang atau Simpang Bacang - Lubuk Sele.
Direktur PT Karya Perdana Baru, Bayu selaku kontraktor proyek mengatakan, pengerjaan pengangkatan mahkota atap tugu Selamat Datang Pagar Alam diperkirakan memakan waktu kurang lebih selama 6 jam.
Sebab, dalam pengerjaan ini menggunakan tiga metode serta alat berat Truck Crane, dengan panjang 13,6 meter, lebar 2,55 meter, tinggi 3,61 meter serta berat 30 ton.
"Saat ini, progres pengerjaan di lapangan sudah mencapai 85 persen.Sisanya tinggal pengangkatan mahkota di atasnya,”kata Bayu, Rabu (14/06).
Waktu pelaksanaan pengangkatan mahkota akan dilakukan pada malam hari, sehingga arus lalu lintas pada pagi sampai sore hari tidak terganggu.
“Durasi maksimal pengerjaan selama 10 jam, kemungkinan kita akan kerjakan pada malam hari sampai pagi hari," jelasnya
Sementara itu, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni menambahkan, adanya tugu selamat datang yang dibuat oleh Bank Mandiri merupakan suatu kebanggaan. Ia berharap nantinya tugu ini menjadi termegah di Kota Pagar Alam bahkan di Provinsi Sumatera Selatan.
"Ini kebanggaan bagi kami masyarakat Kota Pagar Alam. Kita sangat apresiasi kepada Bank Mandiri yang telah memberi Kota Pagar Alam gapura yang sangat megah ini, mungkin akan menjadi gapura terbaik di Sumatera Selatan,”ujarnya.
- Warga Keluhkan Sulitnya Lulus Ujian SIM, Ini Jawaban Polres Muara Enim
- Diikuti 17 Kontingen, STQH di Lubuklinggau Digelar di Lima Titik
- Lantik Ketua WHDI, Bupati Enos Berharap Dapat Bersinergi dengan Pemkab OKU Timur