Singkong merupakan makanan jenis umbi-umbian yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Meskipun terlihat sepeleh, siapa sangka singkong ternyata menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
- Selain Olahraga, 4 Cara Berikut Ternyata Dapat Membantu Mengecilkan Perut
- Mengenal Manfaat Beras Porang, Shirataki Asli Indonesia yang Tengah Tren Saat Ini
- Diet Super Ketat Bisa Bahaya Bagi Tubuh, Berikut Tips Aman Turunkan Berat Badan
Baca Juga
Seperti dikutip dari Halodoc.com, makanan yang mudah didapatkan tersebut mengandung protein, serat, vitamin C, folat, potasium, hingga magnesium. Tak heran beragam olahan dari singkong banyak ditemukan saat ini.
Manfaat Singkong Bagi Kesehatan
1. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Seperti dijelaskan sebelumnya, singkong memiliki kandungan vitamin C yang terbilang cukup tinggi. Dengan mengonsumsi singkong, tentu kebutuhan vitamin C dalam tubuh dapat terpenuhi dengan baik. Akibatnya, hal itu dapat membuat imunitas seseorang meningkatn dan semakin optimal dalam beraktivitas di luar rumah.
2. Menjaga Kesehatan Kulit
Banyak orang kurang menyadari bahwa singkong sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit. Hal ini berkat kandungan antioksidan yang mampu mencegah paparan radikal bebas pada kulit. Dengan begitu, tanda penuuaan dini dapat terhalangi dengan mengonsumsi singkong.
Tidak hanya itu, terpenuhinya kabutuhan antioksidan dalam tubuh juga membuat tubuh terbebas dari proses peradangan atau inflamasi.
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Bagi seseorang yang sedang menjalani program diet, tidak salahnya memasukan singkong ke dalam daftar makanan yang ingin dikonsumsi. Pasalnya, singkong mengandung serat yang tinggi sehingga bisa menyehatkan usus dan pencernaan.
Kemudian. Mengongumsi singkong juga dapat mengontrol gula darah yang lebih baik, penurunan kolesterol darah, hingga meningkatkan kesehatan usus.
- Pentingnya Waspada terhadap Serangan Jantung saat Bermain Sepakbola
- Ikuti Cara Ini Agar Tetap Sehat Selama Musim Hujan
- Mudah Didapat, Berikut 7 Makanan yang Menyehatkan Jantung