Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan memajang kotak infaq di meja pelayanan untuk meminta sumbangan kepada para pegawai mereka dalam proses pembangunan masjid.
- SPSI Nilai UMK OKU Timur Belum Ideal, Bupati: Saya Pelajari Regulasinya Dulu
- Diguyur Hujan Satu Jam, ISPU Palembang Turun Drastis
- Tokoh Masyarakat Dukung Langkah Tegas DPRD Muara Enim Terkait Penutupan PT RMK
Baca Juga
Pantauan RMOLSUMSEL.ID, tampak kotak bertuliskan Infaq atau Shodaqoh Pembangunan Masjid BKPSDM di letakkan persis di depan meja pelayanan sehingga, masyarakat maupun pegawai yang lewat dapat melihat langsung kotak tersebut.
Meski demikian, para pegawai BKPSDM sendiri terlihat beraktivitas seperti biasa tanpa menghiraukan kotak infaq tersebut apalagi memasukkan uang sumbangan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) OKU Timur, Sutikman saat dikonfirmasi membenarkan adanya kotak infaq atau shodaqoh untuk pembangunan masjid di kantornya.
“Iya, karena memang tidak ada anggaran untuk membangun masjid, dan memang sifatnya dari kami ke kami,” ujarnya ditemui usai acara penyambutan Kajari OKU Timur yang bari di Balai Rakyat Pemkab OKU Timur, Selasa (21/2).
Dikatakan Sutikman, jika sumbangan sukarela tersebut baru berjalan sejak Januari 2023.
“Uangnya baru terkumpul sedikit, dan sudah kita buatkan pondasi,” katanya.
Sutikman juga mengungkapkan, bahwa pihaknya memang tidak mengajukan anggaran untuk pembangunan masjid atau mushola di BPKSDM.
“Karena kalau untuk ibadah, kami (ASN) ingin swadaya dari kami dan seikhlasnya, seribu rupiah atau berapa saja asal ikhlas,” tukasnya.
- Muba Tetapkan Kawasan Tertib Lalu Lintas, Ini Lokasinya
- 1.000 Warga Ikuti Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua yang Digelar Kodim 0403/OKU
- Datangi Lapangan Merdeka, Pj Bupati Minta Dispora Lakukan Sejumlah Perbaikan