Berdasarkan penelusuran di lapangan, sopir truk yang merekam aksi Pungli di Jalan Lintas Martapura, Provinsi Sumsel dan Bukit Kemuning, Provinsi Lampung, membenarkan adanya kegiatan Pungli di dua titik tersebut.
- APRI Desak KPK Usut Dugaan Korupsi Rp5 Triliun oleh PT Pelabuhan Tiga Bersaudara
- Dugaan Pungli Pemasangan Lampu Jalan di Palembang, Warga Diminta Bayar Rp 500 Ribu per Titik
- Pemkab Banyuasin Tindak Tegas Oknum Kepsek Pungli Wali Murid
Baca Juga
“Iya, benar saya yang merekamnya. Saya kesal pak, uang jalan dari bos semakin berkurang, pengeluaran justru bertambah besar karena Pungli terus bertambah,” ungkap sopir angkutan batubara yang mengaku bernama Anang, kepada Rmolsumsel, Sabtu (15/7) malam.
Dia mengaku, jika ada dua titik di daerah berbeda yakni di Jalan Lintas Martapura, Kabupaten OKU Timur, Provinsi Sumsel, dan Bukit Kemuning, Provinsi Lampung.
“Yang di Martapura, saya merekamnya kemarin malam (Jumat 14 Juli 2023). Kalau yang di Bukit Kemuning Lampung, waktu saya lewat tadi (Sabtu 15 Juli 2023),” ujarnya.
Sementara, Kasat Reskrin Polres OKU Timur, AKP Hamsal mengatakan, akan segera menindak lanjuti keresahan sopir tersebut dengan mengecek langsung ke lapangan.
“Malam ini juga kita akan langsung cek kelapangan,” kata AKP Hamsal ketika dikonfirmasi melalui sambungan telpon WahtsApp, Sabtu (15/7) malam.
Menurut Kasat Reskrim, kejadian seperti ini sudah beberapa kali terjadi dan selalui ditindak lanjuti. “Informasi mengenai Pungli seperti ini sudah sering kita terima, dan selalu ditindak lanjuti. Namun, selalu kucing-kucingan. Kita juga tidak bisa menindak oknum Pungli karena tidak ada laporan dari sopir,” ujarnya.
- Terjatuh Saat Kabur, Pencuri Motor Bersenpi Diamuk Massa di OKU Timur
- Kasus Penembakan di Way Kanan, Kopka Basarsyah Terancam Hukuman Mati
- Dana Desa Dipakai untuk Kepentingan Pribadi, Mantan Kades di OKU Timur Ditetapkan Tersangka Korupsi