Ribuan Pengunjung Rela Antri Beli Pempek di Festival Jajan Pempek Tangerang

Kepala Disbudpar Sumsel, Aufa Syahrizal saat menghadiri Festival Jajan Pempek di Tangerang. (Istimewa/rmolsumsel.id)
Kepala Disbudpar Sumsel, Aufa Syahrizal saat menghadiri Festival Jajan Pempek di Tangerang. (Istimewa/rmolsumsel.id)

Antusias warga di Tangerang, Banten sangat tinggi untuk menikmati pempek dalam gelaran Festival Jajan Pempek di Living World Alam Sutra Mall, Tangerang, Banten.


Terlihat ribuan pengunjung Mall pun rela antri untuk membeli dan menikmati pempek dalam gelaran Expo Pempek Palembang di Tangerang, Banten, Sabtu kemarin (28/5).

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumsel, Aufa Syahrizal mengatakan dihari pertama gelaran expo pempek Palembang ini, setidaknya ada 2 ribu penikmat pempek yang antri untuk membeli dan menikmati pempek yang disediakan 40 branded. Dimana, branded ini tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Pempek Palembang (ASPPEK).

"ASPPEK ini sengaja kami datangkan dari Palembang," katanya, Minggu (29/5).

Tingginya antusias ini, maka pihaknya kembali mendatangkan pempek dari Palembang dengan jumlah 10 ton untuk melayani penikmat pempek di Tangerang ini. Kedepan, pihaknya akan menggelar even ini disejumlah kota besar lainnya di Indonesia. Dengan harapan, pempek Palembang ini dapat menjadi makanan universal dan mendunia. 

"Ini merupakan harapan dari Gubernur Sumsel, dan diharapkan dapat terwujud. Sehingga, memberikan semangat bagi UMKM pempek untuk terus berkembang," tutupnya. 

Hadir dalam kesempatan tersebut, beberapa publik figur yang berasal dari Sumsel mulai dari Anwar Fuadi, Helmi Yahya, dan lain sebagainya.