Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumsel mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi booster. Dukungan itu diwujudkan dengan pelaksanaan kegiatan seratus ribu vaksin yang dilakukan PWNU Sumsel.
- Tak Lagi Gratis, Vaksin Covid-19 Kini Telah Berbayar
- Keterangan Saksi Ahli: Rekomendasi Vaksin pada Kemenkes Tidak Memandang Aspek Halal
- UNICEF Kirim 55.000 Dosis Vaksi Campak dan Rubella ke Libya
Baca Juga
"Untuk program NU pusat melaksanakan kegiatan satu juta vaksin yang dilakukan secara Nasional pada Kamis lalu. Kita menargetkan sebanyak seratus ribu vaksin” ujar Wakil Ketua PWNU Sumsel Syaiful.
Oleh karena itu, kata dia, setiap PCNU melaksanakan kegiatan vaksinasi, di pesantren, madrasah dan tempat lainnya. Sedangkan untuk saat ini di PWNU Sumsel akan dilaksanakan kegiatan seribu vaksin, dimana sampai saat ini sudah lebih dari 500 orang selesai divaksin.
“Kita membantu pemerintah mempercepat vaksinasi booster," katanya.
Selain itu, kegiatan ini tidak hanya diutamakan untuk warga nahdhatul, tapi bisa juga masyarakat umum. “Ayo vaksin sebab vaksin itu sendiri untuk dirimu sehat dan dapat berpergian dengan aman, ” katanya.
Sementara itu Ketua lembaga kesehatan NU Sumsel, dr Andri mengatakan, pihaknya mengimbau masyarakat untuk tidak perlu takut untuk melaksanakan vaksinasi. "Sebab vaksin ini aman dan membuat masyarakat memiliki kekebalan saat berpergian," tandas dia.
- PWNU Sumsel Gandeng Bank SumselBabel Kembangkan Ekonomi Syariah Pesantren
- KH Mal’an Abdullah Jadi Rois Syuriah, KH Hendra Zainuddin Pimpin PWNU Sumsel
- Tak Lagi Gratis, Vaksin Covid-19 Kini Telah Berbayar