Perwakilan Provinsi Jawa Timur Roro Ayu Maulida Putri dinobatkan jadi Puteri Indonesia 2020 tadi malam. Jumat (6/3/2020). Ucapan selamat diterima ayu, tak terkecuali dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar .
Pria yang akrab dipanggil Gus Menteri menyampaikan ucapan selamat melalui akun istagram miliknya.
- Besok Ada Demo Mahasiswa di DPRD Sumsel, Kasat Lantas: Hindari Jalan Ini
- Dibuka Besok, Berikut Cara Lengkap Daftar Sekolah Kedinasan Tahun 2022
- 29 Oktober Diprediksi Gerhana Bulan, Kemenag Ajak Umat Salat Khusuf
Baca Juga
Ia mengunggah foto Ayu Maulida disertai dengan ucapan selamat seraya menggambarkan kegembiraan.
Pria kelahiran Jombang ini juga mengungkapkan keinginannya menggandeng Puteri Indonesia untuk membangun masyarakat desa dengan program Senyum Desa.
“Selamat buat Arek Suroboyo @ayumaulida97 sebagai Puteri Indonesia 2020. Saya salut atas program Senyum Desa yang di advokasi oleh Ayu Maulida, semoga kedepan bisa bersinergi membangun masyarakat desa," tulis Gus Menteri di akun instagram miliknya, @halimiskandarnu seperti diberitakan JPNN.Com, Sabtu (7/3/2020).
Dalam perhelatan Puteri Indonesia 2020, Ayu Maulida membawa program Senyum Desa dalam advokasinya. Senyum Desa merupakan kegiatan sosial berupa mengajar di pelosok desa, edukasi hidup sehat, dan pemberian pelatihan kewirausahaan.
Ayu bersama teman-teman terjun membantu dalam pendidikan anak dan pemberdayaan perempuan di desa-desa tertinggal.[ida]
- Jalan Tol Rusak Renggut Nyawa, Masyarakat Miskin Kota Desak Tanggung Jawab Waskita
- Lima Berita Politik Paling Populer di Bulan November 2024, Sejumlah Paslon Klaim Kemenangan di Pilkada Sumsel
- Pasukan Rusia dan Garda Nasional Ukraina Kendalikan PLTN Chernobyl Bersama