RMOL. Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang kembali melakukan isolasi terhadap pasien Umroh yang diduga terkena Corona atau Covid-19. Pasien berinisial F (77) asal Palembang, merupakan pasien rujukan RS Hermina, yang juga baru pulang dari ibadah umrah.
Ketua Tim Penyakit Insfeksi Emeeging (PIE) dr Zen Ahmad SpPDKP menerangkan, pasien kedua yang saat ini ditangani merupakan rujukan dari RS Hermina. Pasien perempuan berusia 77 tahun tersebut mendapat penanganan yang sama seperti jemaah umrah asal Prabumulih, karena mengalami gejala batuk dan sesak nafas usai pulang dari Arab Saudi.
- Update Covid-19 di Palembang, Dinkes Catat 129 Kasus Konfirmasi baru
- Ikuti Cara Ini Agar Tetap Sehat Selama Musim Hujan
- Ini Cara Mudah Merawat Kesehatan Rambut
Baca Juga
"Sempat menjalani perawatan di RS Hermina, kemarin Rabu (4/3/2020) sekitar pukul 16.00 WIB, pasien dirujuk untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," ungkapnya.
Saat ini pasien sudah masuk ruang isolasi terpisah dengan pasien M yang berasal dari Prabumilih.
"Sampai saat kondisi klinis pasien M sudah baikan, lab pertama spesimen kedua kita ambil dua kali nengatif," terangnya.
Zen menyampaikan, saat ini pihaknya belum dapat memastikan apakah kedua pasien tersebut terkena Corona Covid-19. Hanya saja ada kecurigaan susfect corona mers virus hampir sama dengan virus coronan memang asli dari Arab saudi.
"Kita akan tunggu hasilnya dan sampel pasien juga sudah diambil dan dikirimkan ke Litbangkes di Jakarta," tuturnya. [ida]
- Polrestabes Palembang dan Grab Indonesia Gelar Vaksinasi Keliling di 14 Daerah Palembang
- Ratusan Pelajar di Muara Enim Suntik Vaksin Campak dan Rubella
- Walikota London Khawatir, Varian Omicron Melonjak Hingga 30 Ribu Perhari