PT Perusahaan Gas Negara (PGAS) yang telah berganti nama menjadi PT Pertamina Gas Negara (PGN) menargetkan pemasangan jaringan gas rumah tangga di Sumsel sebanyak 125.000 unit.
- PGN Catat Kinerja Solid di Kuartal I 2025, Laba Bersih Capai USD 62 Juta
- PGN Sukses Jaga Distribusi Gas di 74 Kota Selama Lebaran
- Tingkatkan Akses Energi Bersih, PGN Salurkan Gas Bumi ke Tiga Cluster Baru di Bintaro
Baca Juga
Hal ini diungkapkan Direksi Sales dan Operation PT PGN, Faris Aziz Paris Aziz saat menggelar audiensi dengan Gubernur Sumsel, Senin (21/3).
“Secara nasional, targetnya itu 1 juta jaringan. Untuk di Sumsel kuotanya 125.000 jaringan terpasang,” kata Faris.
Dia mengatakan, pemasangan jaringan tersebut akan difokuskan di Kota Palembang dan Kabupaten/kota di Sumsel yang sudah dilintasi jalur pipa distribusi. “Kami berharap dukungan pemda terutama Pemprov Sumsel dalam pemasangan jaringan ini,” terangnya.
Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru mendukung program PGN untuk memperluas jaringan tersebut. Menurutnya, penggunaan gas kota menguntungkan masyarakat karena lebih hemat, aman dan praktis.
"Saya mendukung program ini," tegas Herman Deru.
Lebih lanjut Herman Deru menambahkan, dengan terpasangnya jaringan gas rumah tangga di Kabupaten/kota maka dirinya akan mewujudkan Sumsel Mandiri Energi yang akan terkoneksi dengan GSMP sehingga biaya hidup masyarakat akan jauh lebih murah.
"Sumsel Mandiri Energi dengan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan kita manfaatkan untuk tujuan positif. Saya ingin biaya hidup masyarakat berkurang," tandasnya.
- Gubernur Lepas Jemaah Haji Kloter 1 Embarkasi Palembang, Ini Pesan Herman Deru
- Gubernur Sumsel Targetkan Sukses Ganda di Pornas Korpri 2025
- Aksi May Day di Palembang, Gubernur Janji Teken Revisi UMSP dalam Sepekan