Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPD PDI Perjuangan (PDIP) Sumatera Selatan (Sumsel) membagikan 2.000 bibit cabai dan buah-buahan berupa jeruk kunci kepada masyarakat di Lorong Sinar Ladang I, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II, Palembang, pada hari Minggu (23/6).
- PDIP Sumsel Pecat Ferlan Juliansyah Usai Terjaring OTT KPK di OKU
- Ketua PDIP Sumsel Giri Ramanda Kiemas Selesaikan Program Doktoral
- Giri Ramanda: PDIP Bakal Pecat Kader yang Dukung Paslon di Luar Rekomendasi Partai
Baca Juga
Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Bidang Kaderisasi DPD PDIP Sumsel Santo Aji, anggota DPRD Sumsel terpilih Romiana Hidayati, Bendahara DPC PDIP kota Palembang sekaligus Ketua Komisi IV DPRD kota Palembang Duta Wijaya Sakti, anggota DPRD Palembang Eddy Saat, anggota DPRD Palembang terpilih Hafis Ramdoni, dan Andreas serta puluhan pengurus DPC PDIP dan PAC se Kota Palembang.
Pembagian bibit ini merupakan bagian dari kegiatan sosial rutin tahunan PDIP dalam rangka Bulan Bung Karno. Bibit tersebut tidak hanya dibagikan kepada masyarakat, tetapi juga kepada seluruh kader PDIP yang tersebar di 18 Kecamatan se Kota Palembang.
Ketua pelaksana Bulan Bung Karno, sekaligus anggota DPRD kota Palembang M Firmansyah Hasan, menjelaskan bahwa kegiatan ini berdasarkan instruksi Ketua Umum DPP PDIP Hj Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPD PDIP Sumsel Giri Ramanda Kiemas.
"Ini juga sebagai bentuk hubungan baik antara masyarakat dengan seluruh kader PDIP. Apalagi ditengah harga cabai yang tidak menentu. Diharapkan tanaman ini bermanfaat bagi masyarakat dan kader PDIP," kata M Firmansyah Hasan yang duduk di Komisi II DPRD kota Palembang ini.
Salah satu warga penerima bibit jeruk kunci, Hidiani Said, mengucapkan terima kasih atas bantuan bibit cabai dan tanaman jeruk kunci tersebut. Ia mengatakan bantuan ini sangat bermanfaat, terutama ditengah harga cabai yang sedang tinggi.
"Terima kasih kepada PDIP yang sudah memberikan bantuan. Kalau bisa lebih banyak lagi bibit yang dibagikan kepada masyarakat," harap Hidiani Said.
- PDIP Sumsel Pecat Ferlan Juliansyah Usai Terjaring OTT KPK di OKU
- Ketua PDIP Sumsel Giri Ramanda Kiemas Selesaikan Program Doktoral
- Giri Ramanda: PDIP Bakal Pecat Kader yang Dukung Paslon di Luar Rekomendasi Partai