Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sumsel, Lusapta Yudha Kurnia resmi dilantik menjadi Pj Walikota Pagar Alam
- Pemkab PALI Komitmen Tangani Stunting, Beri Pendampingan dan Bantuan Makanan Tambahan Balita
- Pimpin Upacara HUT RI ke-77 di Muara Enim, Pj Bupati: Saatnya Kita Bangkit untuk Menjalankan Roda Pemerintahan dan Perekonomian
- Musrenbang Kabupaten PALI, Bupati Heri Amalindo Paparkan Lima Program Prioritas
Baca Juga
Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru di Griya Agung Palembang, Senin siang (18/9).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumsel, RA Anita; Kapolda Sumsel; Pangdam II Sriwijaya; Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan, serta Kejari Pagar Alam, Fajar Mufti serta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pagar Alam

Dalam amanatnya Gubernur Herman Deru meminta Pj Walikota Pagar Alam untuk segera berkolaborasi dengan semua stakeholder di kota Pagar Alam.
Serta mempertahankan apa yang telah berjalan dan meningkatkan apa yang belum dikembangkan maksimal oleh pemerintahan sebelumnya.
"Pagaralam memiliki potensi ekonomi yang harus terus dikembangkan terutama sektor pariwisata dan pertaniannya," katanya.
Gubernur juga meminta pelayanan pemerintahan kepada masyarakat juga harus terus ditingkatkan, terutama yang langsung berhubungan dengan kepentingan masyarakat luas, serta harus mampu bersinergi dengan berbagai pihak.
"Ini tujuannya untuk mendukung program pemerintah provinsi maupun pusat terutama menjaga kondusifitas wilayah jelang pelaksanaan pemilu yang akan datang," ujarnya.
Sementara itu, Pj Walikota Pagar Alam, Lusapta Yudha Kurnia mengaku telah siap menerima amanah, baik dari pemerintah provinsi maupun pusat.
Dia pun mengaku akan melaksanakannya sebaik mungkin termasuk berkoordinasi dengan lintas daerah maupun lembaga tinggi negara lainnya untuk kepentingan kota Pagar Alam.
Selain pariwisata dan perkebunan maupun pertanian. Menurutnya, yang masih perlu pengembangan yaitu sektor transportasi darat, dan sektor transportasi udara.
"Bandara Atung Bungsu ini terus beroperasi walaupun dengan status penerbangan perintis. Ini harus diusahakan untuk dikembangkan agar bisa meningkatkan pelayanan, seperti menambah jumlah penumpang sehingga dapat bekerjasama dengan maskapai yang lebih besar," katanya.
Meski demikian, Bandara Atung Bungsu ini menjadi kewenangan Kementrian Perhubungan sehingga pihaknya akan melakukan koordinasi dan komunikasi antar lembaga. "Kami akan tingkatkan koordinasi ini demi kepentingan daerah dan masyarakat luas," tutupnya.

Dikesempatan yang sama, Alam Rano Fahlesi juga dilantik sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Pagar Alam.
Pelantikan Pj Sekda Pagar Alam ini guna membantu kerja Pj Walikota Lusapta Yudha Kurnia dibidang administrasi pemerintah agar dapat selaras dengan rencana kerja Walikota.
"Sesegarah mumgkin akan kami sinkronkan rencana kerja pak walikota dengan seluruh OPD agar bisa langsung dapat di implementasikan," kata Rano
- Gak Cuma Debat, Parpol di Sumsel Kini Adu Skill di Lapangan Bola
- Gubernur Herman Deru Luncurkan Aplikasi LIMAS, Dorong Digitalisasi Layanan Lingkungan
- Skandal Izin Melintas Truk Batu Bara di Sumsel, Dishub Dituding Main Dua Kaki: Resmi Melarang, Diam-diam Melegalkan?