Angkutan Light Rail Transit (LRT) Sumsel menjadi salah satu moda transportasi pilihan masyarakat untuk bepergian masa Libur Lebaran 1445 H.
- Hari Kelima Angkutan Nataru, LRT Sumsel Layani 67.999 Penumpang
- Jumlah Penumpang LRT Sumsel Naik 51,7 Persen
- Tanda Jaga Jarak Penumpang Dicabut, Kapasitas Kereta LRT Sumsel Naik 30 Persen
Baca Juga
Terbukti dari jumlah penumpang selama periode 31 Mret-13 April 2024. Berdasarkan data PT KAI Divre III Palembang, jumlah pengguna yang memanfaatkan layanan Light Rail Transit (LRT) Sumsel selama periode tersebut sebanyak 188.481 pengguna dengan rata-rata harian 13.463.
Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, jumlah pengguna LRT Sumsel pada H+1 dan H+2 (12-13 April) menyentuh angka 25.358 dan 27.774 pengguna. Peningkatan pengguna LRT Sumsel ini sudah diprediksi mengingat stasiun -stasiun LRT Sumsel berada di kawasan publik pusat perbelanjaan, ikon wisata kota Palembang dan fasilitas umum lainnya yang terpantau ramai dengan didominasi pengguna musiman yang sedang libur lebaran bersama keluarga.
Sehingga sejak tanggal 11 April sampai dengan 14 April LRT Sumsel menambah 8 perjalanan dari 94 perjalanan setiap hari nya menjadi 102 perjalanan pada masa libur lebaran ini. "Peningkatan ini menunjukkan, LRT Sumsel tetap menjadi pilihan masyarakat untuk bepergian pada libur panjang Lebaran, terutama sejak hari kedua Lebaran," lanjut Aida.
Untuk stasiun yang paling ramai selama masa libur lebaran tahun ini adalah:
1. Stasiun Ampera, 36.841 penumpang (rata-rata 2.632)
2. Stasiun Asrama Haji, 35.644 penumpang (rata-rata harian 2.546)
3. Stasiun DJKA, 30.439 penumpang (rata-rata 2.174)
4. Stasiun Bumi Sriwijaya, 20.852 (rata-rata harian 1.489) dan
5. Stasiun Bandara, 15.539 penumpang ( rata-rata harian 1.110)
Selain itu, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna LRT Sumsel dan mengembangkan pelaku UMKM, di stasiun Bumi Sriwijaya, Cinde, Ampera dan DJKA sudah tersedia tenant-tenant yang menyediakan kerajinan tangan ataupun produk makanan dan minuman.
"Kami mengimbau kepada pengguna LRT Sumsel untuk selalu berhati-hati menjaga barang bawaan, bagi yang membawa anak-anak untuk selalu mendampingi dan selalu dalam pengawasan," tandasnya.
- Tanpa Sidak, Hari Pertama Kerja di Dinas Pariwisata Pagar Alam Diisi Halal Bihalal dan Makan Bersama
- Wahana Air OPI Water Fun Diserbu Ribuan Pengunjung saat Libur Lebaran
- Tempat Makan dan Bermain Anak Jadi Primadona Pengunjung Mal Saat Libur Lebaran di Palembang