Gubernur Bali I Wayan Koster mengingatkan PT PLN (Persero) untuk terus menjaga keandalan pasokan listrik di Pulau Dewata menjelang pelaksanaan kompetisi internasional IFSC Climbing World Cup yang akan segera digelar.
- Wapres Ma'ruf Amin Minta MES dan KDEKS Dapat Percepat Akselerasi Keuangan Syariah di Daerah
- Selain KUR, Bank SumselBabel Jadi Trendsetter dengan Pakaian Adat di Kantor
- PLN UID S2JB Dukung Gaya Hidup Sehat Melalui Sponsorship UI Half Marathon
Baca Juga
Hal itu disampaikannya usai mengapresiasi gerak cepat PLN dalam menangani gangguan sistem kelistrikan yang sempat terjadi di wilayah Bali.
“Saya telah berpesan kepada PLN untuk dapat terus menjaga keandalan listrik di Bali karena kita sering menjadi tuan rumah acara-acara internasional. Yang paling dekat ialah IFSC Climbing World Cup,” ujar Koster dalam keterangan tertulis, Minggu (4/5/2025).
Ia mengapresiasi langkah cepat, sigap, dan responsif PLN yang berhasil memulihkan sistem kelistrikan dalam waktu kurang dari 12 jam.
Menurutnya, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo bahkan secara intens memberikan laporan perkembangan penanganan sejak awal gangguan terjadi.
“Hampir tiap jam selama proses perbaikan, Dirut PLN terus melaporkan perkembangan secara rinci. Ratusan personel PLN juga turun langsung ke lapangan untuk memastikan keandalan listrik kembali pulih,” ujar Koster.
Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat akibat gangguan listrik. Ia juga berterima kasih atas dukungan dari Pemerintah Provinsi Bali dan masyarakat selama proses pemulihan berlangsung.
“Kami dari jajaran Direksi PLN yang hadir langsung memimpin pemulihan di Bali menyampaikan maaf yang sebesar-besarnya. Terima kasih atas dukungan Pak Gubernur dan masyarakat Bali,” kata Darmawan.
- Kurang dari Setengah Hari, PLN Sukses Pulihkan Sistem Kelistrikan Bali
- Dukung Fasilitas Pemasyarakatan, PLN Tambah Daya Lapas Merah Mata
- PLN Raih Sertifikasi EDGE, Bukti Nyata Kesetaraan Gender di Sektor Energi