Kisah Sukses Embun Dempo Cake & Cookies, Raup Rezeki Ramadan, Kirim 650 Toples Kue Kering ke Luar Kota

Aneka kue kering produksi home industri Embun Dempo Cake & Cookies. (ist/rmolsumsel.id)
Aneka kue kering produksi home industri Embun Dempo Cake & Cookies. (ist/rmolsumsel.id)

Ramadan menjadi berkah bagi pelaku usaha kuliner kue kering. Terlebih mendekati Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Pesanan kue kering untuk mengisi meja saat hari raya mengalami peningkatan. 


Seperti yang dialami Embun Dempo Cake & Cookies. Usaha kuliner ini telah mencapai kesuksesan besar dengan pesanan membanjir untuk aneka kue kering. 

Total pesanan mencapai 650 toples yang dikirim ke berbagai daerah di pulau Jawa dan Sumatera Bagian Selatan. 

Noprina, pemilik usaha mengungkapkan, pesanan kue kering dari pelanggan mengalami peningkatan permintaan yang signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

Noprina menyebut, dirinya memasarkan produk melalui aplikasi online. Sebab itulah, terjadi kenaikan permintaan yang luar biasa, terutama menjelang lebaran. 

"H-10 bulan puasa kita sudah open order, dan hari ini sudah close order dengan kapasitas produksi meningkat hingga 300 persen," ujar Noprina.

Selama Ramadan, Embun Dempo mengirimkan hingga 100 toples kue kering setiap hari, dengan varian terpopuler seperti Nastar Clasic, Nastar Pandan, Swiss Tart Cerybery, dan lainnya. 

Bisnis yang berawal di Muara Enim kini telah merambah ke kota-kota besar lainnya. Dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp40 ribu hingga Rp150 ribu, Embun Dempo menjanjikan kue kering berkualitas premium. 

"Insya Allah tidak mengecewakan, ada rasa ada harga," tutup Noprina dengan penuh keyakinan.