Kolam ikan lele di halaman belakang Mapolsek Tebing Tinggi, Polres Empat Lawang akhirnya dipanen. Ikan lele tersebut sudah cukup besar dan siap untuk di konsumsi.
- Sumsel Gelar Rapat Inventarisasi Perda, Sinkronisasi Kebijakan Jadi Fokus
- Permintaan Pembuatan Paspor untuk Umrah Meningkat, Kantor Imigrasi Palembang Lakukan Ini
- Seorang Oknum Polisi di Lubuklinggau Terlibat Senpi Ilegal
Baca Juga
Panen ikan lele itu, langsung di pimpin Kapolres Empat Lawang, AKBP Helda Prayitno MM bersama Ketua Cabang Bhayangkari, Ny Ekky Helda.
Ikut panen juga Waka Polres Empat Lawang Kompol Usril SH MH, Kabag Ops Res Empat Lawang Kompol Ahmad Firdaus, Kabag SDM Polres Empat Kompol Aidil Fitri SH MM, Kapolsek Tebing Tinggi Akp Fauzi Saleh SH MM dan Ketua Ranting Bhayangkari Tebing Tinggi Ny Niel Fauzi.
"Hasil panen lele tersebut dibagikan kepada masyarakat sekitar Polsek Tebing Tinggi dan personil Polsek Tebing Tinggi," ujar Kapolsek Tebing Tinggi, Polres Empat Lawang, AKP Fauzi Saleh.
Kolam lele ini, dijelaskan Kapolsek dari hasil pemanfaatan lahan tidak produktif yang berada di belakang Mapolsek Tebing Tinggi. Dimanfaatkan, dibuat kolam ikan lele pakai terpal sistem bioflok dan ternyata bisa menghasilkan hasil yang bermanfaat bagi anggota dan masyarakat.
Kegiatan panen ikan lele ini juga dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 77, yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023.
Kolam ikan lele tersebut sudah ada sejak tahun lalu dan sudah beberapa kali di panen. Lalu dikembangbiakkan lagi. Pemanfaatan lahan ini juga bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan.
"Kami juga menghimbau nggota Polsek bisa mengajak atau mendorong keluarga dan masyarakat di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi dengan menggali potensi yang ada di setiap Desa untuk berwirausaha dengan melakukan budidaya ternak ikan lele yang produktif,” ucap Kapolsek.
Dijelaskannya, karena ada lahan kosong di belakang Mapolsek Tebing Tinggi, Kapolsek berinisiatif pemanfaatan lahan kosong untuk membuat kolam ikan lele dengan cara bioflok.
"Alhamdulilah dengan modal seadanya bisa membuat 10 kolam ikan lele," jelasnya.
Awalnya halaman belakang Mapolsek Tebing Tinggi ini, penuh dengan semak belukar. Lalu bergotong-royong bersama anggota membersihkannya.
"Niat kami untuk memanfaatkan lahan yang kosong, tidak produktif. Dulu lahan ini tidak terawat, penuh semak. Jadi sarang ular, sarang anjing. Setelah dibersihkan, kami buat kolam lele," tukasnya.
- Antisipasi Situasi Kritis Saat Pemilu 2024, Polres Muara Enim Gelar Tactical Wall Game
- Polres Muara Enim Bongkar Jaringan Pengangkutan BBM Ilegal, Dua Tersangka Diamankan
- Harga Cabai Merah Keriting di Empat Lawang Turun